Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Новый иконостас Боровецкой церкви

10.06.2013

19 месяцев – и уникальный, размером более шести метров иконостас готов к установке. В эти дни в Боровецкой церкви виден итог многолетней работы резчика Владимира Осягина. Это единственный специалист своего дела в нашем регионе. Его руками сделано более 20 иконостасов для различных храмов по всей России. Плод его творчества и все иконостасы Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны. Съемочная группа телекомпании РЕН-ТВ застала мастера за работой. Он вносил последние штрихи в новый иконостас.

«В этом иконостасе я применил в первый раз плетенку, вот видите, над арочкой сквозная. А на колонны пустил плотное плетение», рассказывает Владимир Семенович Осягин.

«Не очень художественный образ несет, но она трудоемка и необычность какую-то создает. Я не хотел повториться с тем иконостасом в орнаменте», продолжает резчик по дереву.

Владимир Осягин создает иконостасы уже 25 лет. И каждый старается сделать уникальным и неповторимым.

«Любовь к работе – это самый основной двигатель в творчестве, потому что если деньги уже творчества не жди, там просто уже погоня за рублем».

Липа и сосна, тщательно просушенные и обработанные, стали основой иконостаса. Вообще дерево любимый материал мастера. Владимир Осягин окончил Московский университет искусств, но работать с деревом начал еще в детстве. Тогда же погрузился в христианство.

«У меня тетка была, как монашка. Она заложила в меня этот дух веры. С юных лет, даже с глубокого детства. И это у меня очень ярко сохранилось до сегодняшнего дня в памяти. Когда только Горбачев дал разрешение открывать храмы, я уже в то время начал готовить определенные станки».

«Я могу, допустим, взять ресторан, его могу оформить, но я этим не занимаюсь. Я беру храм, в храме делаю иконостас, непосредственно. А уже сейчас это настолько глубоко вошло, я уже без этого не могу», заключил Владимир Семенович.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика