Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Мученица Акилина (293)

26.06.2013

Аудио

Святая мученица Акилина была уроженкой финикийского города Библа и пострадала при императоре Диоклитиане (284 - 305). Была дочерью христианских родителей, которые воспитали её в вере в Господа Иисуса Христа.

Уже будучи 12-летней отроковицей она убеждала своих сверстниц-язычниц принять христианство. Один из слуг наместника Волусиана передал ему о том, что эта отроковица учит детей и людей не почитать обычаев своего народа, своих предков. Наместник Волусиан призвал её к себе с требованием отказаться от христианства и принести жертву идолам, на что святая мученица резко отказала. Ни уговоры, ни ласки, ничего не подействовало на твёрдость её решения. Тогда мученицу Акилину распростёрли на земле, били железными палками, и в конце мучений ей просверлили голову через уши. Святя мученица Акилина замертво упала. Волусиан подумал, что она уже мертва, приказал бросить её тело за город на съедение псам. Ночью ангел Господний явился к святой мученице, полностью её исцелил и сказал, чтобы она пошла к Волусиану и сказала ему о том, что он ничтожен перед Богом, и только один Бог всесилен. Святая мученица так и сделала. Когда она подошла к дворцу Волусиана, слуги, видевшие это чудо, уверовали во Христа. Сам же Волусиан испугался и приказал своим слугам оставшимся сторожить её до утра.

Когда мученицу вели на казнь, святая Акилина горячо молилась Господу и благодарила за то, что дал ей возможность пострадать за Христа. Уже будучи находясь на плахе, она предала дух свой Господу, но палач, боясь нарушить приказание наместника, отсёк ей главу. Христиане с честью похоронили останки святой мученицы Акилины, в последствии они были перенесены в Константинополь и положены в храме, построенном в честь её.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика