Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Святые мученики Мануил, Савел и Исмаил (362) [+аудио]

30.06.2013

Аудио (Размер 2.62)

Святые мученики Мануил, Савел и Исмаил были из знатного персидского рода. Отец их был язычником, а мать христианка - она-то их крестила и воспитала в строгой вере вГоспода нашего Иисуса Христа.

Возмужав, святые братья поступили на воинскую службу к персидскому царю Аламундару, который направил их в качестве послов к византийскому императору Юлиану Отступнику для заключения мирного договора. Император сначала встретил их с любовью, оказывал должное почтение, затем предложил принести жертву языческим идолам, на что святые братья ответили отказом. Тогда он их заключил, вопреки всем законам, в темницу, при этом поставив условие: если они не принесут жертву богам, тогда не получится заключить мирного договора. На этобратья ответили, что они пришли в качестве парламентёров не для того, чтобы беседовать об истинности каких-либо богов или какой-либо веры, но для того, чтобы заключить только мирное соглашение. Но Юлиан Отступник приказал посадить их в темницу, как преступников, и подвергстрашным мучениям.

Их пригвоздили к дереву, в головы стали вонзать длинные гвозди, а под ногти острые спицы. Во время этих мучений святые братия молились Господу и Он укреплял их в страданиях. После того, как император приказал отсечь им головы, он отдал распоряжение, чтобы тела их были сожжены. Но Господь не допустил, чтобы произошло глумление над святыми мощами. Земля разверзлась и поглотилаистерзанные тела мучеников. Два дня христиане молились, чтобы земля отдала останки братьев обратно, ивскоре чудесным образоммощи вновь поднялись на поверхность. Православные с честью похоронили святых.

Это событие произошло в 362 году. С тех пор мощи мучеников стали прославляться различными чудесамии исцелениями.

Царь Аламундар узнав о том, что Юлиан Отступник убил его послов, и направился против него с войной, собралперсидское войско и стал у границсвоего государства. В крупнойбитве персы одолели греков, а Юлиан Отступник был убит во время сражения святым великомучеником Меркурием. Впоследствии через 30 лет императором Феодосием Великим в Константинополе был построен храм в честь святых мучеников, а Патриархом Константинопольским Германом был составлен канон в честь святых братьев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика