Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна [+аудио]

07.07.2013

Аудио (Размер 1.81 Mb)

Иоанн Предтеча. Повествование о рождении этого величайшего пророка мы можем найти в Евангелие от Луки. Родители Иоанна Елисавета и Захария были престарелыми. Захарий же был священником. Однажды во время службы в Иерусалимском храме, он удостоился видеть Архангела Гавриила, который благовествовал ему о том, что он родит не просто сына, а будущего пророка, который предуготовит людям путь ко Христу-миссии.

Святой Захария смутился этим видением, и попросил для себя знамения. И знамение явилось ему: в наказание за то, что не поверил словам Архангела, Захария был поражен немотой. Когда пришло время рождения, Елисавета дала сврему ребёнку имя Иоанн и в 8 день обрезала, как это требовалось по закону Моисееву. Все были удивлены тому, как родители назвали своего первенца, потому что никто из родственников не носил подобного имени. Когда же люди обратились к Захарии за разъяснениями, он попросил доску, на которой твёрдо написал имя Иоанн. В этот момент его уста раскрылись и он начал пророчествовать о Миссии, и о своём сыне, Предтечи Господнем.

Когда воины выполняли распоряжение царя Ирода и убивали младенцев, то пришли и в дом Захарии. Но ещё раньше Елисавета с сыном убежала в пустыню. Отец ответил солдатам, что не знает, где находится мальчик, и после этого он был убит. Святая Елисавета находилась в пустыне вместе с отроком долгое время, но рано она отошла ко Господу. Святой младенец остался один и стал питаться дикими акридами и мёдом.

Так в пустыне и жил святой пророк Иоананн Креститель, вплоть до своего призвания Богом на покаянную проповедь в преддверии миссии — Господа нашего Иисуса Христа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика