Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В мемориальной часовне помолились о жертвах «Булгарии»

11.07.2013

10 июля 2013 года в Татарстане возле села Сюкеево у мемориала в память о жертвах крушения дизельэлектрохода «Булгария» состоялся траурный митинг. Люди несли и несли к стене памяти цветы, игрушки, фотографии погибших два года назад.

На митинге, после возложения цветов, выступил президент РТ Рустам Минниханов. В своей речи глава республики отметил, что людская потеря в катастрофе огромна и невосполнима. И чтобы не говорилось, какие бы доводы и аргументы не приводились в оправдание, они не могут морально упокоить родных и близких погибших. Рустам Нургалиевич выразил глубокие соболезнования потерпевшим в трагедии, и передал слова скорби от министра транспорта России Максима Соколова.

В скорбной минуте молчания замерли все присутствующие на митинге.

В своей речи на траурной церемонии заместитель руководителя МЧС России Александр Чуприян попросил прощения за то, что не могли они спасти людей живыми, а только извлекли их тела. И поблагодарил людей за то, что не ожесточились их сердца в горе, и они находили в себе силы благодарить спасателей за их труд.

В этот день в православной мемориальной часовне в память о жертвах трагедии, открытой напротив места катастрофы в прошлом году в годовщину крушения «Булгарии», священнослужителями города Казани была совершена панихида с поминовением усопших в результате трагедии. На заупокойном богослужении побывал и президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

Московский городской суд г. Казани продолжает рассматривать дело по факту аварии теплохода «Булгария». Приступили к опросу свидетелей. Один из потерпевших, у которого погиб сын, отмечает, что возможно факты свидетелей прольют свет на истинную причину гибели теплохода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика