Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Архиепископ Казанский и Татарстанский посетил Набережные Челны

05.08.2011

4 августа в храме свв. бесср. Космы и Дамиана Всенощное бдение возглавил правящий архиерей Казанской епархии Владыка Анастасий. У входа в церковь архиепископу по традиции преподнесли цветы. Под колокольный звон и пение хора его торжественно встретили благочинный Закамского округа протоиерей Олег Богданов вместе с остальным духовенством, получив от Владыки благословение. Кроме клириков храма правящему архиерею сослужили наместник Казанского Богородицкого монастыря игумен Питирим (Рыбанин), настоятель храма прп. Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко, проректор КазДС иеромонах Филарет (Кузьмин).

На центральном аналое была положена святыня праздника − Почаевская икона Божией Матери, к которой с молитвою прикладывалось множество людей, пришедших на богослужение. Давно известно, что молящиеся возле чудотворной иконы избавляются от недугов, грешники вразумляются, из плена освобождаются узники. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других странах. О важности этой святыни рассказал в своей проповеди после окончания Всенощного бдения и архиепископ Анастасий. Он особо подчеркнул, как верующие всегда ценили эту икону: «С древних времен люди ездили по святым местам, в том числе и на Почаевскую гору, чтобы принести поклонение Царице Небесной, получить ее благословение. Сейчас мы все больше живем вне всего этого, не хотим посмотреть на нашу Отчизну, туда, куда должны устремляться». Владыка поздравил всех с праздником и обратился с пожеланием: «Пусть Царица Небесная будет с нами во все дни жизни нашей, поможет отрываться от земных забот, вспоминать, чем жили предшествующие нам поколения, в чем заключается смысл нашего бытия. Этот смысл заключается не в борьбе за какие-то внешние материальные блага, а в борьбе с врагом спасения, в искоренении страстей. Только так можно почувствовать, насколько глубока помощь Богородицы, ее молитва перед Господом», – отметил Владыка.

В подарок архиепископу Анастасию вручили Иерусалимскую икону Божией Матери. В свою очередь он рассказал, что родился и вырос в храме, в которой как раз находилась именно это икона: «В 60-е годы она была утеряна, но для меня лично этот образ вернулся. Я думаю, эта икона всегда теперь будет находиться в моей молельной комнате, и напоминать о сегодняшнем дне».

На следующий день Владыка Анастасий посетил Мензелинский район, где по случаю открытия нового храма в селе Коноваловка он вручил памятные награды всем тем, кто помогал в богоугодном строительстве.

Вероника ВЯТКИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика