Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Молодежная группа храма подарила детям новогодние подарки

02.01.2012

В предпраздничные дни, когда все вокруг ожидают новогоднего чуда, участники молодежной группы «Рассвет» посетили малоимущие и многодетные семьи, подарив детям частичку добра и радости.

С 9 декабря на приходе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья проходила акция «Сбор подарков для детей-сирот и детей из малоимущих семей», в результате которой было собрано более 50 подарков, а, значит, еще столько детей будет осчастливлено в сказочные дни Нового года и Рождества Христова.

31 декабря на улицах города жители могли увидеть главного героя новогодних утренников – Деда Мороза – с большим мешком подарков, ожидающих своих маленьких хозяев. «Запомнились встречи с простыми прохожими, – рассказывает об этом дне руководитель молодежной группы диакон Виталий Семенов, который и стал ненадолго Дедом Морозом. «Они кричали: «Дедушка Мороз, а ты подарки нам принес?» Конечно, у нас были подарки и не для детей. По дороге даже взрослым ребятам дарили чупа-чупсы, и незнакомым детям, которые подбегали ко мне. Бабушка лет девяноста со слезами на глазах шла навстречу и была рада пообщаться с «настоящим» Дедом Морозом. Все махали руками из автомобилей и сигналили в надежде, что Дедушка им тоже помашет рукой. Мы заходили даже, перепутав дом, к незнакомым людям, и они приветствовали нас добрым словом».

Всего за день молодежная группа посетила 33 ребенка. Дети читали стихи, пели песню про елочку, отгадывали загадки, делились пожеланиями на Новый год и просто смеялись от радости и неожиданности встречи с Дедом Морозом. Ребятам подарили машинки, куклы, развивающие игры, краски и, конечно же, сладости. Встрече были рады не только малыши, их родители, но и сами участники группы «Рассвет». Находясь рядом с ребятами, приходило ощущение, что они сами попали в сказочное детство, где есть еще место добру и радости.

Молодежь прихода благодарит всех неравнодушных, которые приносили детям игрушки, сладости, канцтовары и книги. А в дни, когда все вокруг замирает в ожидании чуда, так важно подарить счастливые минуты детям, которым так их не хватает.

«Большая благодарность всем тем, кто подарил праздник детям и их родителям, да и нам тоже, – говорит отец Виталий, – Помогай вам Господь. Радость и улыбки я запомню надолго и буду вспоминать».

Евгения БАЛЬСУНОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика