Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Детский рождественский утренник в соборе

09.01.2012

В светлый и радостный день Рождества Христова после поздней Литургии в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошли праздничные мероприятия.

Учебный корпус собора на миг превратился в сказочный дом, в котором обитают маленькая мышка, белая грациозная кошка, длинноухий заяц, лисица, медведь и красногрудые снегири – маленькие актеры спектакля «Серебряное копытце». Но только в этот волшебный праздник Рождества Христова герои двух сказок могут встретиться. Удивительно было смотреть, как злая мачеха из русской народной сказки «Морозко» стоит рядом с зайчонком – героем «Серебряного копытца» или Настенька разговаривает со сказочницей.

Но вот закончились последние приготовления, и началось путешествие в мир сказки.

Первыми перед зрителями выступили малыши из группы «Аз», показав театральное представление «Серебряное копытце». Простая и по-детски наивная история, рассказывающая о том, как лесные звери решали, чем же развеселить девочку Даренку. Спектакль привлекал внимание танцевальными постановками, игрой маленьких актеров, несмотря даже на то, что ребята забывали слова и неуверенно держали себя на сцене, но они старались. Зрители же получили огромное удовольствие от этого спектакля, а радость, которую подарили дети, сохранится надолго в памяти.

Следующими выступила группа «Веди» - дети 8-9 лет, представившие сказку «Морозко». История повествовала о злой мачехе, которая невзлюбила падчерицу – дочку старика и всячески ее обижала, заставляя делать самую грязную работу. Но добрая Настенька не злилась на нее, называя ее с любовью «матушкой». Не выдержали мачеха с дочкой Марфушей смирения и кротости девочки и решили отвести ее в лес на мороз. Морозко понравилась добрая Настенька, и он подарил ей пуховый платок и ларец с драгоценными камнями, а Марфушу заморозил. Но от любви Настеньки она растаяла, и ее каменное сердце озарилось новым светом, изменив и мачеху.

На концерте зрители могли оценить игру на пианино Софиевой Дианы, которая сыграла «Вальс» П.И.Чайковского. Так же группы «Буки» и «Веди» спели рождественские песни.

Но сюрприз был еще впереди. На праздничный концерт пришли ребята из Детского дома № 74 «Мэрхэмэт» со своим педагогом. Дети прочитали стихи и поздравили присутствующих с этим великим событием – Рождением в мир Христа, после чего воспитанники Дома и ученики воскресной школы спели песню. От Свято-Вознесенского Архиерейского подворья детям-сиротам подарили красивые открытки, книги и сладкие подарки. Директор воскресной школы Александр Сергеевич Фокин предложил ребятам чаще посещать храм, где им всегда будут рады.

В этот день зрители получили большой прилив радости, забыв все беды и неудачи. Дети не скупятся на чувства и всегда дарят добро и любовь, показывая взрослым, что те потеряли уже наивную, простую веру и детское отношение к миру.

Евгения БАЛЬСУНОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика