Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Набережные Челны посетили святыни Толгского монастыря.

26.07.2007

24 июля в г. Набережные Челны прибыли частицы ризы Иисуса Христа, икона Божьей Матери 'Толгская' и икона святителя Игнатия Брянчанинова с частицей его мощей. Святыни приехали из Ярославля и уже успели побывать в Чебоксарах и Казани. В Челнах святыни выставлялись в трех храмах.

Еще за несколько часов до того, как святыни привезли в город, у храма свв. бессер. Космы и Дамиана их ожидали сотни челнинцев. Колокольный звон - и вот они в небольшой белой 'Газели'. Святыни из ярославского монастыря вместе с монахинями довольно часто совершают такое турне по городам России. В Челны они приехали впервые и всего на три дня.

- Она чудотворна. Хочется посмотреть, - говорят собравшиеся люди.

- Поклониться святыням - это хорошо. Уникальная возможность.

- Сегодня привезли часть ризы, которую нашли в Иерусалиме, - говорили верующие.

Ризу привезли, конечно, не из Иерусалима. Долгое время она считалась потерянной, и ее обрели только в 2003 году. Епископ ярославский и ростовский Кирилл передал святыню в Толгский женский монастырь, где она находится и сейчас.

Святой Игнатий Брянчанинов, чьи мощи сегодня привезли в город, - личность уникальная. Его книги переведены на 30 языков мира. В этом году православные отметят 200 лет со дня его рождения, а Толгский монастырь отпразднует 20-летие со дня приобретения его мощей.

- В 1392 г., во время молитвы, из нее посочилось миро, - рассказывает монахиня Смарагда, - и те люди, которые приклонялись, исцелялись.

Монахиня Смарагда и еще несколько послушниц привезли в город частичку истории своего монастыря. Он - первый женский монастырь в России, хотя до этого 600 лет здесь служили только мужчины. А на месте, где сейчас монастырь, раньше располагалась подростковая колония.

Святыни обладают чудотворной благодатью, и, если верить, говорят монахини ярославского монастыря, они помогут не только обрести душевный покой, но и излечить от многих болезней.

Завтра святыни Толгского монастыря покинут Челны. В первой половине дня частицу ризы Иисуса Христа, икону Божьей Матери и икону святителя Игнатия Брянчанинова можно будет увидеть в Свято-Вознесенском архиерейском подворье. После обеда их отвезут в Альметьевск. За три дня пребывания в Челнах святыни посетило около четырех тысяч челнинцев. Прикладывались к ним не только православные. Нередко приходили люди другой веры, сообщил телекомпании «Рен ТВ - Челны» протоиерей Олег Богданов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика