Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

Молодежь Набережных Челнов совершила миссионерскую поездку

31.01.2012

Один из уникальных древних храмов Татарстана – церковь во имя Живоночальной Троицы c. Новотроицк, посетили 22 января воспитанники групп «Глаголь» и «Добро» воскресной школы Свято-Вознесенского собора.

«Итак, идите, научите все народы», – заповедал нам Господь. И для взрослых, и для детей, совершивших поездку в Новотроицкое, это не просто отрывок из Евангелия, а ключевая цель – миссионерство, а также ценный обмен опытом. Одной из тем мероприятия стали колядки – рождественские обрядовые песни. Чем отличаются христославные от посевных колядок? Как колядовали в старину? Чтобы лучше разобраться во всех этих тонкостях ребята показали небольшое театрализованное представление о христославах, за чем с интересом наблюдали зрители. Следующей части встречи была посвящена беседа о значении выражения «хлеб насущный», которую провел преподаватель воскресной школы нашего храма Сергей Железняк. В ходе нее был показан отрывок из фильма «Евангелие от Иоанна», повествующий о земной жизни Иисуса Христа от его встречи с Иоанном Крестителем и Крещения до явления ученикам. В это время дети с преподавателями воскресной школы прогулялись по деревне и порадовали местных жителей подарками и рождественскими колядками, возвещая всем живую веру во Христа.

Церковь Живоночальной Троицы построена в 1852 году на средства прихожан. Последним священником до закрытия в советское время был протоиерей Стефан Булгаков, который служил до 30-ых годов. Вскоре церковь была передана колхозу под склад. Знаменательным годом в истории храма стал 2003-й, когда в июне возобновились регулярные богослужения. И указом архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия настоятелем церкви был назначен Александр Щенников, который и сегодня заботится о приходе. В данный момент уникальный храм находится в разрушенном состоянии. Приход просит проявить милосердие и участие в деле восстановления Храма Живоначальной Троицы и оказать посильную благотворительную помощь.

423893, РТ, Тукаевский район, с. Новотроицкое
ИНН 1639026910/163901001
ЗАО ГКБ «АвтоградБанк», 423831, РТ,
г.Набережные Челны
р/с 40703810110000000521
к/с 30101810100000000748
БИК 049240748



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика