Проект «Епархия» / Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Свято-Вознесенского собора. Казанская епрахия РПЦ

Адрес сайта Свято-Вознесенского собора в г.Набережные Челны (Казанская епархия) - prihod.eparhia.ru

В Боровецкой церкви прошло Таинство Соборования. (Фото)

21.12.2009

В воскресенье в храме было совершено таинство елеосвящения по слову послания апостола Иакова, с тем, чтобы по вере Церкви, по молитве Церкви, по молитве пресвитеров церковных, болящий получил исцеление или ослабление в своих недугах душевных и телесных.

После вознесения молитв были зачитаны семь текстов из апостольских посланий и семь — из Евангелия. После каждого чтения, напоминающего об исцелении Богом человеческого тела и души, о Его милосердии, с произнесением молитвы священники храма совершили помазание. По окончании последнего чтения Священного Писания было возложено Евангелие на головы соборуемых.

Чело, щеки, грудь и руки больного крестообразно были помазаны освященным маслом — елеем, в который добавлено красное вино как напоминание о пролитой Христом крови.

Хочется еще раз напомнить слова клирика храма иерея Олега Николаева, который отметил, что соборование – это не магическое действие: «Нужно понимать, что если человек подходит к таинству без собственной борьбы с грехами, без исправления, он не получит никакой пользы». Вот, что пишет протоиерей Валентин Асмус на сайте Православие и мир»: «Некоторые воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви».

По окончании таинства, участвующие в соборовании, могли взять елей и крупу. Например, елеем можно мазать больные места. Однако, если нет такой необходимости - не обязательно их брать.

Вероника Вяткина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика