Новости проекта

10 Января 2014

8 января в Мариинской гимназии г. Ульяновска прошел традиционный детский рождественский праздник, организованный Отделом по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии.

Праздник собрал 235 детей, среди которых были дети сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области, воспитанники воскресной школы «Зернышко» Спасо-Вознесенского прихода Симбирска, воспитанники Базарносызганского детского дома «Росток», воспитанники детского реабилитационного центра «Открытый дом» г. Ульяновска, дети с ограниченными возможностями (в т.ч. дети с ДЦП).

Открылся праздник рождественским молебном в гимназическом храме в честь святой равноапостольной Марии Магдалины. После молебна воспитанники детского дома «Росток» и воскресной школы «Зернышко» порадовали собравшихся рождественскими спектаклями. И, конечно же, не обошелся праздник без дружного и веселого хоровода Деда Мороза со Снегурочкой. Завершая рождественское торжество, Дед Мороз позвал всех детей на праздничный обед, на котором дети получили подарки.

Незабываемым и радостным для всех участников стало и катание на лошадях в городском парке им. А. Матросова, организованное конноспортивным клубом «Кентавр».

Расходясь по домам, дети унесли с собой радость Рождества. А взрослые смогли окунуться в торжество детства, вспомнить свои детские праздники и пообщаться друг с другом. В одних стенах в неформальной обстановке праздник собрал сотрудников различных органов правопорядка, прихожан городских храмов, молодых и старых, людей из различных социальных слоев.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии.




Проголосовало: За - 2, против: 0. Общий рейтинг: 2