Проект «Епархия» / Новости проекта

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости проекта

Епархиальный отдел провел круглый стол по вопросам экстремизма и негативных ситуаций в молодежной среде

06.02.2014

5 февраля 2014 года в конференц-зале Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии по инициативе председателя отдела протоиерея Павла Боцко был проведен круглый стол по вопросам экстремизма и негативных ситуаций в молодежной среде.

В его работе приняли участие представители епархиальных отделов катехизации и религиозного образования, молодежного служения, образовательных учреждений г. Ульяновска, полиции и наркоконтроля, прокуратуры области, службы исполнения наказаний. Администрацию Ульяновской области представляли сотрудники управления стратегического развития и управления по семейной и демографической политики.

Собравшиеся обсудили чрезвычайное и трагическое происшествие в 263 школе г. Москвы. Были рассмотрены возможные причины негативных ситуаций в молодежной среде и меры профилактики и противодействия подобным проявлениям.

Участники круглого стола признали необходимым усилить совместную работу государственных и общественных организаций и объединений с подростками и молодежью. Необходимо изживать формальный подход и привлекать студентов ВУЗов и молодых ребят старшего школьного звена к воспитательному процессу и живому общению со сверстниками. Были отмечены пагубные последствия шутеров и других аркадных компьютерных игр, которыми увлекаются многие школьники и студенты.

Укрепление и возрождение традиционной российской семьи и ее ценностей может стать самой эффективной мерой профилактики негативных проявлений в молодежной среде. Ведь за воспитание и образование детей как членов нашего общества и граждан государства несут совместную ответственность и школа, и родители.

Было предложено поддержать на областном и городском уровне внедрение в школах социокультурной программы «Истоки». Прозвучала инициатива возрождения в наших школах трудового воспитания и первенства воспитания в образовательном процессе вообще. В святоотеческой традиции есть немало примеров того, что именно труд, как аскетический, так и физический, образовывает человека и делает его гармоничной богоподобной личностью.

По итогам круглого стола представители Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС выступят на заседании совета по взаимодействию с религиозными организациями при Губернаторе Ульяновской области, где огласят высказанные участниками круглого стола предложения, в том числе о законодательном изменении государственной концепции образования, с целью усиления в ней воспитательной составляющей и возрождения лучших традиций отечественной системы образования.

По материалам Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика