Стоит ли разрешать детям играть в компьютерные игры / Статьи, Пресс-релизы

Стоит ли разрешать детям играть в компьютерные игры
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Стоит ли разрешать детям играть в компьютерные игры

12.12.2014

Не редко, дедушки и бабушки с тревогой говорят: «Ребёнок целыми днями просиживает за этим компьютером, монстров разных убивает и зрение своё губит. Родители куда смотрят?» А нас, родителей, терзают сомнения: надо ли? Можно ли? Что приносят нашему чаду подобные развлечения – пользу или вред?

Наука говорит «можно!»

Какие из компьютерных приложений способны принести пользу ребёнку, и какую именно?

1. Обучалки.

Игры данного жанра обладают довольно простым сюжетом, который позволяет участнику приобретать полезные знания. Такая игра может погрузить ребёнка в предмет либо язык и с лёгкостью освоить его. Музыка, картинки либо иные мультимедийные средства значительно облегчают восприятие информации, и её активное применение. Обучающих приложений в Интернете великое множество, проще всего их найти на торрент-сайтах. С таких сайтов файлы можно скачивать с помощью специальной программы. Если вы хотите выбрать такую программу - специальный Торрент клиент.

2. Симуляторы.

Симуляторами называют игры, которые воспроизводят определённый вид деятельности. Фактически это первые уроки, с помощью которых ребёнок легко освоит разные навыки в реальности. Их польза состоит в том, что они в некотором смысле являются обучающими программами. Конечно, на компьютере очень сложно научиться играть в баскетбол, однако изучить иностранный язык либо водить авто вполне можно либо по крайней мере переступить через психологический барьер.

3. Шутеры (стрелялки).

Большинство родителей не любят данный вид компьютерных игр, поскольку в них участник чаще всего действует от первого лица, а основным заданием является уничтожение с помощью оружия всех врагов. По мнению многих мам и пап такие игры развивают в детях жестокость и агрессивность. Однако последние исследования психологов полностью доказывают ошибочность этого распространённого мнения. На самом деле прохождение шутера сравнимо с чтением захватывающего приключенческого романа. Конечно, ребёнка интересует победа, однако он не полностью отождествляет себя с главным героем. Стрелялки способствуют развитию скорости реакции, внимания и быстроты мышления. Родители должны следить за уровнем агрессии того материала, который потребляет их ребенок.

4. Головоломки, стратегии, квесты, пазлы.

В таких программах геймеры должны пошагово решать определённые задачи и благодаря их правильному решению переходить на новые уровни. Среди данных игр найдутся варианты как для самых маленьких (изучение алфавита), так и для детей школьного возраста (командование армиями, управление городами и целыми государствами). Такие игры развивают в ребёнке внимательность, терпение, логика, усидчивость, нестандартное мышление.

Опасности виртуальных развлечений.

Любовь к компьютерным играм имеет и свои недостатки. Такие же недостатки есть и у социальных сетей, от которых некоторые дети более зависимые чем от игр. Частое либо длительное сидение за компьютером приводит к ухудшению зрения и нарушению осанки. Существуют чрезмерно агрессивные игры, которые способны сделать ребёнка агрессивным, раздражительным, беспокойным, перевозбуждённым и быстро утомляемым.

Источник - Китайское SEO, anokalintik.ru.




Дата публикации: 12/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Стоит ли разрешать детям играть в компьютерные игры»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика