Эксперты назвали самые модные запонки и галстуки 2013 года / Статьи, Пресс-релизы

Эксперты назвали самые модные запонки и галстуки 2013 года
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Эксперты назвали самые модные запонки и галстуки 2013 года

18.12.2014

Классические детали костюма, галстук, запонки, смогут придать заурядному облику модное звучание или, наоборот, испортить дорогой мужской костюм. Эксперты проанализировали, как эволюционировали аксессуары за последние годы. 

Некоторые специалисты пришли к выводу, что можно уже считать пережитком далекого прошлого, а что — современным модным трендом. Почти у каждого мужчины есть пара-тройка запонок. И знатоки запонок моментально улавливают любые изменения в моде. Официальной статистики вообще-то нет, только ясно, что рост популярности запонок пришелся на 90-е годы. Сейчас в запонках доминирует мода именно на фактуры. На самом первом месте — необычные фактуры и материалы. Могут удивить каждого запонки в форме квадратных камней с очень выпуклым контуром из металла с имитацией ржавчины. По контуру — сверкающая оправа, на месте камня — ржавчина, которая огранена как драгоценность.

Эксперты рассказали, какие аксессуары будут в моде

Также в моде фактурные мужские запонки из полудрагоценных камней, золотые запонки с перламутром с невидимой оправой. 

Популярны сейчас, как рассказали специалисты, этно-мотивы, «оттеночные» и скромные. Например, внимание привлекают запонки в виде золотых шаров, изрезанных тоненькой паутинкой иероглифов, которые заметны только тогда, когда к ним приглядеться. Актуализировался также стиль арт-деко: винтажные запонки конца 20-х годов с александритом на креплении в виде скобы, что создает иллюзию голого камня, который хорошо лег на манжете.

 

Цена ювелирных запонок в столице России колеблется от 3 000 до 50 000 рублей

Стоит сказать, что недорогие запонки сегодня можно купить через Интернет на соответствующих сайтах. Так, кусочек «дармового» перламутра у знаменитой компании, специализирующейся на производстве разных аксессуаров, стоит около 1 000 евро, в то время, как за эти те же деньги можно даже найти прекрасные запонки с бриллиантами. В целом же, в среднем цена ювелирных запонок в столице России колеблется от 3 000 до 50 000 рублей. Никаких ограничений и табу при ношении таких аксессуаров, как запонки, нет. Главное правило — не пытаться имитировать бриллианты и золото, так как их сымитировать просто невозможно. 

Хороший галстук должен быть мягким, чтоб многократно завязываться, но при этом плотным, чтоб держать форму узла. Узел — ключевая деталь галстука. В России деловые люди только сейчас начали понимать, что острый узел не подходит для очень широкого галстука. В этом сезоне в моде тонкие галстуки. А если же говорить о разновидностях узлов, то известно их около 25, но сегодня большая часть современных мужчин пользуется лишь тремя. 

Для тонких и легких галстуков идеальным вариантом будет «Простой узел». Дизайнеры считают, что в гардеробе нужно иметь хотя бы 5 разных галстуков, то есть по количеству дней недели, чтоб не повторяться. 

Сейчас особенно актуальна такая тенденция, когда галстук повторяет цвет сорочки. Очень популярным рисунком сегодня для галстука захватили вариации на тему 3D эффекта, при котором за счет чередования фактур создается стильный эффект объема. Такие галстуки смогут быть и однотонными, и многоцветными. В моде короткие галстуки в этом году.

 
В 2013 году в моде сочные цвета в одежде

Один из блогеров Твиттера Саша пишет: «Обожаю носить запонки. Сразу же вид костюма становится другой». 

По мнению редакции uznayvse.ru, без галстука невозможно представить мужской гардероб. Хотя сегодня в моде короткие галстуки, все-таки некоторые мужчины предпочитают их средней длины.

 




Дата публикации: 18/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эксперты назвали самые модные запонки и галстуки 2013 года»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика