Gibson SG Standard / Статьи, Пресс-релизы

Gibson SG Standard
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Gibson SG Standard

19.12.2014

Gibson SG StandardЭлектрогитары от Gibson - такая же культовая в Америке (и не только в Америке) вещь, как Шевроле Камаро или Форд Мустанг. И хотя модельный ряд своих изделий «Gibson» обновляет не так часто, как «штатовский» автопром, каждая новая гитара от корпорации, ставшей символом блюза и рок-музыки, достойна восхищения и желания её приобрести.

Одним из самых популярных инструментов среди гитаристов является модель GIBSON SG Standard - впервые появившаяся в 1959 году, когда имя Лес Пола еще присутствовало в названии инструмента. Аббревиатура SG означала «Solid Guitar» и отказ от полуакустического исполнения. Любопытно, что хотя мэтр лично потребовал удалить своё имя с этой модели, не понравившейся ему своим агрессивным дизайном, в то же время новая концепция получила одобрение множества музыкантов. К 1961 году «SG Standard» получила два существенно обточенных рога, которые обеспечивали легкий доступ к последним ладам мензуры и, в некотором роде, стала преемником легендарной «Les Paul Standard».

Гитару «эс-джи стандарт» отличает присущее всем инструментам «GIBSON» великолепное звучание, новый корпус из красного дерева получился легким и удобным, а гриф из того же материала с профилем «Rounded», жестко вклеенный в корпус, обеспечивает продолжительный, «фирменный» сустейн. Лучший резонанс находится примерно по центру грифа. Палисандровая накладка и узнаваемые трапециевидные инкрустации грифа подчеркивают принадлежность к семейству «Gibson», со времен Мадди Уотерса и Би-Би Кинга претерпевшего большие изменения, но сохранившего узнаваемость своего особенного, открытого и мощного саунда.

С начала семидесятых неизменными остались два закрытых хромированных «хамбакера» «Switchcraft» и ручки регулировок. Гриф SG Standard несколько перевешивает, но это компенсируется легкостью доступа к двадцати двум ладам. Звук этой модели более роковый, чем у гитары «Лес Пол Стандарт». Возможно, он не настолько экспрессивен, как у фэндеровского «Статокастера», однако истинный характер «SG Standard» раскрыли и с большим удовольствием оценили Ангус Янг и Джимми Пейдж, Эрик Клэптон, Джордж Харрисон и многие другие, не менее именитые музыканты. Электрогитара GIBSON SG Standard с начала семидесятых годов ушедшего столетия и до наших дней пользующаяся неизменной популярностью, по праву стала классикой рока и мечтой каждого гитариста.




Дата публикации: 19/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Gibson SG Standard»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика