Интернет на службе у Бога. / Статьи, Пресс-релизы

Интернет на службе у Бога.
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

Интернет на службе у Бога.

24.12.2014

Религия – большая составляющая жизни основной массы населения. Ежедневно службы в церквях и храмах посещают миллионы людей, каждый день в православном календаре отмечается тот или иной религиозный праздник.

Несмотря на развитие современных технологий, археологические открытия, изыскания всех видов наук, сила религии не уменьшается. Вера в Бога крепка так же, как это было многие тысячи лет назад.

Но религиозная жизнь не стоит на месте, она живет вместе с остальным миром, основывая современные технологии, чтобы использовать их для несения своего учения в массы.

Интернет на служении Бога.

Принято считать, что всемирная сеть – место, где человеческая душа разлагается, получив доступ к греховной информации в виде статей, фотографий, видеороликов. Но существуют ресурсы, которые пытаются противиться пагубному влиянию свободной информации. Огромное количество религиозных форумов, блогов, научных сайтов позволяют людям религиозным, людям верующим обособится в некоторое сообщество, где они могут спокойно обсуждать вопросы веры. Блоги и научные сайты дают полезную информацию о религиях всего мира для жаждущих познать их или для тех, кому по какой-либо причине интересна эта тема.

 Сейчас не составляет труда найти на просторах всемирной сети образ того или иного святого, изображение иконы, иконостаса, фотографии храмов и церквей, соборов и крохотных часовен. Мир настолько велик, что посетить все святые места просто нет возможности. Интернет дает возможность хоть как-то прикоснуться к миру религии и его обитателей.

Виртуальные церкви.

В последнее время в интернете стали появляться виртуальные религии – места, где каждый пользователь может заказать определенный список услуг. Такие интернет сервисы позволяют людям, которые по той или иной причине не могут посетить службы или просто сходить в церковь, поставить свечку, прикоснуться к Богу. Новое веяние религии пришлось по вкусу пользователям и посещение таких виртуальных церквей значительно возросло с того момента, как открыла двери первая из них.

Блоги священников.

Часто священнослужители заводят персональные страницы, где пытаются не только разъяснить всем желающим религиозные вопросы, но также рассказывают о жизни в монастыре, о его быте, труде, службах. Часто на таких страничках можно встретить интересные легенды, повествующие о жизни известных святых, о пути их становления.

Возможность создания виртуальных икон.

Такое уникальное направление появилось совершенно недавно, и завоевало неслыханную популярность. Люди, особенно те, которые напрямую связанны с интернетом, часто, используя тот или иной фоторедактор онлайн, создают свои собственные иконы, оформляя их красивыми рамками. Такие иконы принято размещать у себя на страничках в социальных сетях, форумах, персональных страничках.

Интернет плотно вошел в жизнь каждого человека. С каждым годом он охватывает все больше областей жизнедеятельности. Религия не стала открещиваться от всемирной сети, сделав ее оружием на пути Бога, с помощью которого священнослужители несут религию в народ. Ведь недаром, Папа Римский завел собственную учетную запись в сервисе микроблогов Twitter? Не стоит воспринимать интернет, как всемирное зло. Он может служить на благо не только государственным службам, коммерческим фирмам, но и религиозным организациям, пытающимся распространить по миру Слово Божье.

Любые сервисы: социальные сети, новостные сайты, http://pro-photos.net/ru/, блоги, сервисы фотографий и видеороликов, электронная почта – все они могут играть важную роль в религиозном воспитании каждого человека, главное сделать правильный подход не к сайтам интернета, а к Вере.




Дата публикации: 24/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Интернет на службе у Бога.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика