От Мао до Путина / Статьи, Пресс-релизы

От Мао до Путина
   

Версия для печати

Статьи, Пресс-релизы

От Мао до Путина

06.01.2015

От Мао до Путина

  Именно столько времени существует завод FAW, расположенный в Китае, точнее, с 1953 года. Еще «великий кормчий» заложил первый камень в фундамент строящегося завода. Но о существовании такой марки грузовых и большегрузных автомобилей знали немногие, а тем более в России. Так продолжалось вплоть до 2000 года, пока первый самосвал не пересек границу страны.… С этого момента  началось освоение российского рынка китайскими производителями, в частности FAW.

«Через тернии к звездам»

  Именно так можно назвать путь «Первого автомобильного завода» на территории России. Впрочем «китайцы» в то время и не собирались ничего осваивать. Ради справедливости надо сказать, что первые грузовики были ввезены полулегальным способом, это были не новые автомобили, а уже бывшие в эксплуатации, но подкупала очень низкая цена. Конечно, сразу был проявлен интерес к самосвалам потенциальными покупателями, ведь это была диковинка.   Все мы привыкли лицезреть на наших дорогах и карьерах МАЗы, КАМАЗы, УРАЛы, а тут невиданный автомобиль. Но смущало покупателей несколько обстоятельств, где взять запчасти в случае поломки, где произвести сервисное обслуживание, выдержат ли «китайцы» наши суровые условия и зарегистрируют ли на территории России китайский самосвал. И если  владелец самосвала FAW находился  вблизи китайской границы, то проблемы с запчастями решались простой поездкой в Китай, но для остальных отсутствие запчастей охладило желание покупать китайский самосвал.  Но такая ситуация продолжилась не долго…

Спрос рождает предложение

  Золотое правило рынка сработало и в этот раз. Спрос на рынке России на самосвалы FAW был, хоть и не большой, а вот с предложением…туговато. Так продолжаться долго не могло, и на завод FAW, начиная с 2006 года стали поступать предложения от продавцов большегрузной техники, о желании стать официальным представителем компании на российской территории. Руководство FAW быстро поняло, что необъятный российский рынок это прибыль и новый рынок сбыта. Ответные ходы последовали довольно быстро, и уже в 2007 году в Москве было открыто представительство компании FAW.  Начался изучаться спрос на самосвалы и показ техники на всевозможных выставках большегрузной техники. Была проделана большая работа по сертификации автомобилей и присвоения им сертификата «Одобрения типа транспортного средства».

  В 2007 году состоялась выставка  «Интеравто», где были представлены как большегрузные автомобили, так и малотоннажные и средства для перевозки пассажиров. Именно на этой выставке и состоялось более полное знакомство с самосвалами FAW.

  В 2008 году была еще одна престижная выставка  «Комтранс», где линейка представленной техники FAW была расширена. Были заключены контракты на поставку малотоннажной и большегрузной техники.

  В настоящее время ни одна выставка не обходится без присутствия китайского производителя FAW. Об успехах компании говорят занимаемые первые места на международных выставках и презентациях.

  Правда не обошлось и без казусов. Исходя из многочисленных нареканий потребителей на низкое качество поставляемой техники, а именно малотоннажного транспорта, поставки грузовиков прекратились в 2009 году. И только после модернизации малотоннажной техники и вывод их на новый качественный уровень  в 2011 году поставки опять возобновились.  

  Модернизированы были и самосвалы, у которых задние мосты получили усиленный дифференциал. Большегрузные самосвалы стали адаптироваться к условиям Севера – внедрение предпускового подогрева, улучшение топливной системы.    

Качество на первый план

  Компания FAW не «бросила» своих клиентов один на один с проданной техникой. Уже в настоящее время FAW имеет самую разветвленную дилерскую сеть, в отличие от других производителей и сервисные центры по обслуживанию своей техники. Для повышения надежности и высокого уровня обслуживания, китайские специалисты проводят встречи с дилерами и потребителями. Таким образом, пожелания и предложения клиентов учитываются, что, в конечном счете, привело к тому, что FAW на российском рынке самая динамично развивающаяся и перспективная компания.

 

 

 

 




Дата публикации: 06/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«От Мао до Путина»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела









Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика