Проект «Епархия» / В Симбирске почтили памяти святых царственных страстотерпцев | Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Симбирске почтили памяти святых царственных страстотерпцев

17.07.2017

17 июля, в день памяти Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном храме всенощное бдение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и клирики прихода Вознесения Спасителя.

В завершение богослужения владыка митрополит произнес проповедь.

 – Сегодня, братья и сестры, Святая Церковь чтит память царственных страстотерпцев. Девяносто девять лет тому назад одним росчерком пера уроженец этой земли Симбирской приказал расстрелять царскую семью. В ночь с 16 на 17 июля свершилось страшное злодеяние, которое в корне перевернуло жизнь всей страны Российской и повлияло на ситуацию в мире, в котором мы с вами живем. Сегодня мы вспоминаем подвиг Императора Николая, императрицы Александры и просим Господа о том, чтобы по их молитвам Господь послал мир на нашу землю. Отказавшись от духовного наследия, от традиций, которыми жили десятки поколений, наши люди захотели жить не только без царя, но и без Бога.  Что же мы получили? Сто лет страна мучается, и новые беды каждый год обрушиваются на нее. Да не будет больше этого с нами! Дай Бог, чтобы земля Симбирская больше не приносила таких тяжелых плодов, какой она принесла в лице человека, посягнувшего на Церковь Христову, на царскую власть и разрушившего государство Российское. Всем нам нужно молиться Господу о том, чтобы вновь возродилась наша земля. Земля бесплодная не даст хорошего урожая, а земля добрая, удобренная молитвой и добрыми делами, вновь начнет плодоносить. Желаю, чтобы по молитвам царственных страстотерпцев Господь даровал нам мир, тишину, благоденствие, здравие и спасение нашей бессмертной души.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика