Новости Симбирской митрополии РПЦ

Глава региона посетил традиционный Рождественский фестиваль в селе Арское

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
11 Января 2018

В храмовом комплексе села Арское прошел VIII Рождественский фестиваль детского творчества «Возродим Русь святую». Фестиваль собрал более семисот участников из Ульяновской и Самарской областей.

Перед началом творческого праздника на площадке духовно-патриотического центра села Арское прошло совещание по вопросам разработки концепции сохранения культурных ценностей с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, настоятеля прихода Арских храмов протоиерея Алексея Кормишина.

 – Чтобы общество развивалось уверенно и гармонично, важно бороться с нетерпимостью и сохранять духовно-нравственные ценности. Мы уделяем очень много внимания поддержке культур разных народов, которые живут в нашей стране, при этом мало говорим о русском народе и его традициях. Нам необходимо разработать концепцию сохранения культуры и культурного наследия, а также доступно рассказывать об уникальной национальной идентичности», – заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе совещания.

Глава региона высоко оценил работу, направленную на популяризацию духовного наследия, которая ведется приходом села Арское, и предложил чаще проводить дни духовной культуры.

После совещания с представителями власти отец Алексей Кормишин совершил в Богоявленском храме молебное пение. Радость молитвы разделили участники фестиваля «Возродим Русь святую».

Концертная программа фестиваля началась с церемонии награждения. Памятные дипломы и подарки из рук отца настоятеля получили ребята, которые на протяжении 2017 года активно участвовали в творческих конкурсах. Наград также были удостоены педагоги и воспитатели. После церемонии награждения на сцене актового зала прошел концерт, посвященный Рождеству Христову.

Также в этот день юные гости прихода приняли участие в творческих мастер-классах и в работе дискуссионных площадок, посетили выставку оружия и выставку изделий ручной работы, поупражнялись в спортивных состязаниях. Желающие побеседовали со священнослужителями и попробовали блюда полевой кухни.