Новости Симбирской митрополии РПЦ

Студенты Епархиальной школы тележурналистики «Мост» приступили к съемке собственных фильмов

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
24 Августа 2018

В Епархиальной школе тележурналистики «Мост» завершилась основанная лекционная программа. В настоящее время студенты проходят практику, работают над созданием авторских фильмов, сюжетов и телепередач.

 – Академическая группа разделилась на творческие объединения, которые реализовывают собственные проекты. Кто-то готовит социальные сюжеты, кто-то снимает документальные фильмы, кто-то работает над созданием нового формата видео. Все творческие коллективы находятся в постоянном взаимодействии с опытными педагогами. Ориентируясь на нужды ребят, на вопросы и проблемы, которые возникают в процессе съемок, мы приглашаем специалистов, готовых дать рекомендации, поделиться навыками и опытом. В таком формате Школа будет работать в ближайшие месяцы, – пояснил преподаватель Школы тележурналистики «Мост», руководитель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин).

В конце августа для студентов был организован мастер-класс «Режиссер и технические специалисты. От истории к съемкам» с участием специалиста русской службы BBC Константина Токарева. В сентябре планируется продолжить практические занятия с сотрудниками BBC. Также планируется проведение творческой встречи с кинорежиссером Алексеем Барыкиным, на которой будет показан художественный фильм «Осанна», посвященный жизни преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

 – Такие встречи очень важны для ребят. Общение с коллегами и наставниками подпитывает их, дает им творческие силы для продолжения начатого дела. Завершить работу над проектом мы планируем в ноябре 2018 года открытым показом в кинотеатре материалов, которые к этому времени будут отсняты силами студентов, – заключил иеромонах Филарет (Кузьмин).

Напомним, что работа Школы тележурналистики «Мост» инициирована Симбирской епархией на средства Фонда Президентских грантов Российской Федерации. Проект призван подготовить социально активный сегмент так называемой гражданской журналистики. Знания и навыки, полученные в ходе обучения, позволят студентам в дальнейшем расти и развиваться в меняющемся медиа пространстве.