Новости Симбирской митрополии РПЦ

В день 39-й годовщины ввода советских войск в Афганистан в Спасо-Вознесенском соборе совершена панихида

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
27 Декабря 2018

27 декабря после Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе состоялась панихида по советским воинам, погибшим во время военного конфликта на территории Афганистана. Панихиду совершил клирик Спасо-Вознесенского собора, председатель Епархиального отдела по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов. Помолиться пришли родственники и друзья погибших военнослужащих, прихожане собора Вознесения Спасителя.

Перед началом заупокойной молитвы отец Андрей обратился к верующим с пастырским словом.

– Возлюбленные о Господе братья и сестры! Мы с вами пришли в этот святой храм для того, чтобы вознести молитву Отцу Небесному. Мы молимся о воинах, которые на поле брани живот свой положили за други своя. Потерять близких сердцу людей  – большое горе. Это очень большая утрата. Родителям хочется сказать большое спасибо.  Вы воспитали сыновей, которые ценой своей жизни сохранили жизнь нам. Они выполнили воинский долг, прошли через испытания, исполнили Заповедь Христа о любви. Господь сказал, что нет больше той любви, чем положить душу свою за други своя. Мы просим в молитвах, чтобы Господь упокоил души наших воинов в селениях праведных, где нет ни печалей, не воздыханий, но жизнь бесконечная. Мы должны помнить своих близких и молиться о них не только в дни, связанные с воспоминанием военных событий, но и в другие дни нашей жизни. Молитва – великая сила и огромная помощь для нас, живущих на этой земле, и для людей, которые отошли в мир иной. Будем молиться искренне, от всего сердца. Верим, что Господь примет нашу молитву и дарует нашим близким Небесное Царство, – произнес священнослужитель.

После панихиды протоиерей Андрей Коршунов пообщался с собравшимися, пожелал им доброго здравия, мирного неба над головой,  крепкой веры, надежды и упования на Господа.

Напомним, что 27 декабря 2018 года исполнилось 39 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. В этот день в Ульяновской области проходят траурные митинги и другие памятные мероприятия.