Новости Симбирской митрополии РПЦ

Симбирская епархия участвует в благоустройстве общественного пространства

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
9 Августа 2019

Активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» участвуют в благоустройстве территории креативного бизнес-пространства «Квартал». Представители православного молодежного движения оказывают помощь в проведении строительных и ремонтных работ внутреннего двора «Квартала». Именно там по окончании реконструкции планируется проводить профессиональные и творческие встречи, культурные события, которые смогут посещать жители Ульяновска и гости города.

Консультационную помощь команде «Квартала» оказывают сотрудники Епархиального управления, ответственные за инженерную и хозяйственную деятельность.  Епархия также предоставила пиломатериалы – доски и брус – для оборудования во внутреннем дворе деревянного тротуара.

–  Церковь – это ведь не только духовенство и не только храмы. Церковь – это большой богочеловеческий организм. В него входят множество граждан, которые имеют свои интересы в области искусства, просвещения, трудовой деятельности. То, что делается в «Квартале», близко нам. Я знаю, что представители православной молодёжи там часто бывают, участвуют в каких-то мероприятиях. Почему не сделать это место лучше? Мы ведь помогаем нуждающимся, заботимся о маленьких детях, создаём спортивные площадки. В этот раз мы обратили внимание на такое прекрасное пространство в нашем любимом городе, как «Квартал». Мы будем очень рады, если окажемся полезными, если люди, приходящие туда, будут реализовывать свои проекты в более комфортной среде, повышая тем самым свою эффективность, – прокомментировал руководитель Информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), отвечая на вопрос журналистов о том, почему Епархия поддержала проект реконструкции внутреннего двора «Квартала».

Священнослужитель отметил, что общественные пространства являются не только местом отдыха и комфортного времяпровождения, но и площадкой для взаимодействия и обмена опытом различных социальных групп, для осуществления информационной и просветительской деятельности.

 – Человек должен сталкиваться с новой информацией и иметь доступ к ней, должен всегда давать работу мозгу, встречаясь с чем-то новым, может быть не всегда сразу понятным. Общественные пространства должны знакомить людей с искусством, прививать вкус посетителям. Так что на них возложена еще и воспитательно-эстетическая функция, – заключил священник.