Новости Симбирской митрополии РПЦ

«Крепкая вера: православие в Святой земле» В Ульяновске открылась выставка Дафны Таль

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
4 Октября 2019

3 октября в Ульяновске в арт-пространстве «Arca FreeDom» на улице Радищева, 6 открылась  выставка «Крепкая вера: православие в Святой земле» . В проекте собраны работы, созданные израильской фотохудожницей Дафной  Таль в период с 2013 по 2015 годы.

В Ульяновске проект реализуется при поддержке посольства государства Израиль в Российской Федерации, правительства Ульяновской области и Фонда Андрея Первозванного.

В открытии выставки приняли участие Екатерина Сморода, министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области; Игорь Дабакаров, председатель Ульяновской региональной еврейской национально-культурной автономии; иерей Евгений Иванов, руководитель епархиального отдела по культуре;  Владимир Бушуев, директор Фонда Андрея Первозванного.

В  экспозицию вошли 36 работ. На фото  изображены  люди и места, относящиеся к Православной церкви Святой Земли – современных Израиля и Палестины. Серия представляет собой палитру портретов священнослужителей, запечатленных во время молитвы, фотографий церковных служб и обрядов, храмовых интерьеров и пейзажей. Все фотографии сделаны в вечернее время при свете свечей или луны. Дафна Таль в своей работе использует подход, принятый в христианстве в период между эпохами Средневековья и Возрождения. Работы фотографа опираются на христианские художественные традиции и создают эстетику, уходящую корнями в историю западной культуры и ее изобразительных принципов; в этом смысле многие фотографии очень напоминают  иконы. По мнению многих посетителей выставки работы художницы имеют вневременной универсальный характер и отличаются актуальностью и достоверностью.

Ульяновцы и гости города смогут увидеть работы фотохудожницы в арт-пространстве «Arca FreeDom» с 3 октября по 3 ноября.