Новости Симбирской митрополии РПЦ

Священник стал участником проекта «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой»

Адрес сайта Симбирской митрополии - www.mitropolia-simbirsk.ru

 

Источник информации: Симбирская митрополия
18 Октября 2019

В Ульяновске начата реализация проекта для людей старшего поколения «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой». Авторами проекта является Общероссийское общественное движение «За жизнь». Реализуется проект совместно с Министерством семейной и демографической политики Ульяновской области.

Актуальность проекта, как утверждают его авторы , обусловлена снижением рождаемости в России. Первой причиной этой тенденции они называют нежелание молодежи рожать детей, так называемая идеология «чайлдфри»,  второй – аборты.

Цель данного проекта – привлечь к решению этих проблем старшее поколение, как носителя  этнокультурной идентичности. Авторы проекта надеются, что посредством бесед и непосредственного общения можно  поменять идеологию молодежи, донести до юношей и девушек  мысль о том, что дети – это источник радости для родителей, это одна из главных семейных ценностей и  будущее страны. Благодаря реализации данного проекта его авторы надеются привить молодежи  традиционную для любой нации  ценность деторождения.

По приглашению авторов проекта  его участником стал священнослужитель Симбирской епархии председатель епархиальной комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Андрей Коршунов. Он провел встречу со слушателями «Серебрянного университета» , расположенного в поселке Языково Карсунского района и побеседовал с ними о проблеме и путях ее решения. В том числе и о том, как повлиять на выбор их детей и внуков в пользу увеличения рождаемости.