Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Крестный ход 2010. 2-ой день пути: с.Измайлово, п.Базарный Сызган, с.Поддубное, с.Оськино

26.05.2010

Молитвенный дом в Измайлово, занимает здание бывшего дома пионеров. Перед отправлением крестного хода из села, священники совершили молебен на месте, куда будет перенесен деревяный храм из Жадовского монастыря. По проекту в монастыре на его месте будет построен новый каменный.

В Измайлово была суконная текстильная фабрика, на которой работало все село, и которая кормила всех сельчан. На фабрике работали 1200 человек. Теперь небольшие площади, закрытого предприятия выкупили московские предприниматели и открыли здесь производство металлических дверей. Местным высококвалифицированным рабочим, даже сварщикам, зарплаты на уровне уборщицы или дворника в областном центре. Женщинам же платят от 2,5 тыс. Попробуйте прожить на эти деньги.

В этом году в Измайлово нет даже выпускного 11-го класса! Вся молодежь в поисках заработка выезжает на «вахту» в другие города страны. Местные рассказывают, что в 70-ые годы прошлого века,- это сорок лет назад, в селе только в школе училось 1500 школьников, а сейчас всех жителей села – 3 тыс. человек! Такая неутешительная статистика.

Базарный Сызган.

Один из красивейших храмов Симбирской епархии принимает Чудотворную икону всегда в первый или второй день паломничества по храмам губернии. Храм Димитрия Солунского.

Каждую пятницу в 8 утра отец Сергий совершает Богослужение с чтением акафиста перед иконой Божией Матери «Троеручица», подобно той службе, которая также совершается по пятницам в московском храме Успения в Гончарах (Болгарское подворье), где хранится список 1716 года с первоявленного образа, хранящегося на Святой Горе Афон в Хилендарском монастыре. Образ Божией Матери прославлен самим Иоанном Дамаскиным. Настоятель рассказывает о случаях исцеления по молитвам перед Святым образом Божией Матери, которые происходили с его прихожанами и даже членами его семьи и им самим.

Храм Михаила Архангела в селе Поддубное поднимается из руин и развалин! Воистину совершается чудо Божее!

Честно сказать, когда я был там в первый раз несколько лет назад, так же в крестном ходе, в 2006-м году, и потом в 2007-м, и, когда батюшка Виктор говорил о реальном возрождении этого храма, я , прости Господи, не верил в то, что храм можно восстановить, что можно найти средства и силы для этого.

Но невероятная настойчивость отца Виктора, его молитвенное желание совершить невозможное, сотворили чудо – храм будет воссоздан, теперь в этом он убедил всех! И меня, Фому неверующего, пока я сам не увидел, и не потрогал руками совершенное, и даже Владыку, когда привез ему фотографии реконструкции храма.

Смотрите сами, за очень небольшие деньги, которые сумел собрать настоятель, в храме установлены пластиковые окна, двери.

Отремонтирована кровля, восстановлена кирпичная кладка внутренних стен, восстанавливается наружная кладка стен, все стены внутри - заштукатурены, изготовлены полы.

Инза и Оськино опекаются архимандритом Адрианом Шитовым.

Наши читатели знают, что именно этот священник на протяжении двадцати лет хранил, оберегал, прятал от богоборцев чудотворный образ Казанской Жадовской Божией Матери.

Именно ему мы все обязаны счастьем молиться перед уцелевшим от уничтожения Пресвятым Ликом Богородицы. Отец Адриан, прежде митрофорный протоиерей Николай, передал икону в Жадовский монастырь во времена его восстановления.

Отцом Адрианом воспитано более сорока священников, служащих сейчас во многих епархиях.

Батюшка помнит очень многих выдающихся священников Русской Православной Церкви, рассказывает о тяжести церковной жизни и деятельности в советские годы.

Даст Господь, опубликуем его большой рассказ об этом, записанный мной во время бесед с ним в дни паломничества в пределах благочиния архимандрита Адриана.

Летопись Нафанаила. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика