Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

5 день пути крестного хода.29.05.2010.п.Вешкайма,с.Чуфарово,с.Березовка,п.Ж.д.Майна

29.05.2010

Вешкайма. Перед уходом из поселка отец Анатолий Капранов, игумен Никодим и глава администрации посетили с иконой Казанской Жадовской Божией Матери местное кладбище, где с молитвою освятили иконою печальное место упокоения.

В центре Вешкаймы усилиями батюшки Анатолия и матушки Юлии установлен Поклонный «Честный Крест в память православных вождей и воинов и всех за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших. Для воспоминания их великих подвигов и в назидание потомкам».

При открытии этого Честного Креста в день всенародного праздника 65-летия Великой Победы, отец Анатолий с матушкой Юлией организовали торжественное мероприятие с участием молодежи. После отслуженной панихиды по павшим воинам, поздним вечером началось это памятное действие. Дети несли в руках 65-ть зажженных фонарей и выложили их к подножью Памятного Креста в виде цифры 65-ть. Очень отрадно , что настоятель уделяет очень много времени работе с юными жителями Вешкаймы, дети его уважают, тянутся к нему и матушке. Десятки организованных совместных мероприятий, в их числе, посвященные Пасхе, Рождеству, Дню Победы, многие другие.

Труд этот будет иметь благодатные плоды и сейчас и в будущем, когда эта молодежь создаст свои семьи и своих деток приведет в церковь, и воспитывать станет их уже сразу в истинно духовно-православной традиции.

Чуфарово. 29 мая 2010г.

Жара страшная. Дождей не было совсем. Пересыхает урожай, даже трава вдоль дорог не растет, редкая, жухлая не по-весеннему, низкорослая. Отец Сергий говорит: «Пойдем крестным ходом всем селом на родники, молиться, вымаливать небесной влаги».

'Село Березовка, храм Михаила Архангела.

Кортеж с Жадовской иконой встречает храм с новым иконостасом изумительной работы кузоватовского мастера - золотые руки Николая. А один из прихожан, Александр Горячев, специально к Крестному ходу собственноручно изготовил фонарь.

Недавно один человек принес в храм старинную икону, которую случайно обнаружили под русской печью, когда стали делать ремонт. Скорее всего ее замуровал в тридцатые годы добрый человек, чтобы спасти от поругания. А вот удастся ли отстоять среднюю школу, которую власти приговорили закрыть – люди не знают. Валентина Михайловна знает одно: «Молиться надо, день и ночь всем молиться Матери Божией, заступнице Нашей, чтобы Господь вразумил наших начальников, направил бы их на путь истинный. Пока мы этого не поймем, не начнем каяться, не начнем прислушиваться к душе своей христианской, не начнем чистить свою душеньку, ничего не измениться у нас – так и будет разруха продолжаться». текст Петра Смирнова'.

Прощание с Березовкой. Крестный ход в Железнодорожной Майне.

На фото мой коллега, спец кор газеты Православный Симбирск Петр Смирнов в ЖД Майне.

Автор выпуска: спец кор газеты Православный Симбирск Нафанаил.

Во славу Божию. Фотолетопись автора. Подробный фоторепортаж крестного хода смотрите на сайте Симбирской епархии на странице Жадовский Монастырь Крестный ход 2010 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика