Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

21 день пути крестного хода.28.06.10.с.Б.Ключищи,п.Силикатный,с.Артюшкино.

28.06.2010

28 июня. Большие Ключищи. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Отец Михаил благоустраивает храм. Перестелены полы: новые изготовлены из настоящего дубового паркета, за которыми специально ездили на завод изготовитель. Из дуба же сделана новая солея и полы в алтаре. перестроен иконостас. Новый,- так же из дуба, выполнен в строгом виде, чтобы молящихся не отвлекали излишества внешней отделки от святых образов. Пишутся новые иконы, многие из которых уже готовы и установлены на иконостас.

Вокруг всего храма изготавливается новая бетонаая отмостка.

Сегодня было особенно душно и паломники по нескольку раз заходили купаться в купальню у Покровского храма.

Встреча в п.Силикатный. 28.06.2010.

На небе прямо над нами начали собираться тучи и скоро засверкала молния и ударил гром. Все эти дни мы усиленно молились о дожде и Господь послал дождь и начало его зарождения происходило над теми местами, по которым шел крестный ход. Потом ливень пошел на соседние районы и пришел в Симбирск.

И тут у храма св.Андрея Блаженного Господь свел меня с Ольгой Васильевной. Несколько лет тому назад в Сурском на Никольской горе я сфотографировал женщину, стоявшую одиноко на коленях и усердно молящуюся на краю у самого обрыва горы. Она была так отрешена от всей суеты вокруг, от снующих туда сюда людей, от их разговоров и меня поразило это её духовное богатство. Не подходил к ней близко, чтобы не нарушить трепетной молитвы, а что есть силы сбегал и принес длиннофокусный объектив, чтобы снимать издалека. Этот снимок очень понравился Владыке, фотография стала одной из лучших на многих моих выставках, включена в новый епархиальный православный календарь. Образ простой, искренней, красивой, прожившей непростую жизнь русской женщины поражал всех. И вот мы познакомились. Она прожила трудную жизнь, была замужем за фронтовиком. Муж прошел всю войну, но от болезней после войны прожил только 13-ть лет. Ольга была в храме с дочкой Любой.

В селе Артюшкино только едва мы проиехали и вышли крестным ходом полил дождь, скоро перешедший в сильный ливень с грозой. Идти было далеко и все люди промокли до нитки. Но все были рады этой небесной влаге, напоившей высохшие поля.

Летопись Крестного хода. Во славу Божию. Нафанаил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика