Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

VII Крестный ход в исправительных колониях. ИК 10. Храм Петра и Павла.

08.07.2010

VII Крестный ход с Чудотворной иконой Казанской Жадовской Божией Матери по Симбирской епархии. 3 этап по исправительным колониям.

Впервые в истории Симбирской епархии начался крестный ход специально организованный по местам, как в народе говорят, не столь отдаленным и от которых никто не зарекается…

Сегодня 8 июля 2010 года Заступница Небесная и Утешительница в скорбях и печалях пришла в обители печальные и тяжкие, в которых проливается столько слез раскаяния и покаяния, произносится столько молитв и душевных стенаний, что думаю,- не меньше чем в обителях церковных…

И пусть эти люди, попавшие в эти «казенные дома», порой не знают канонических молитв и не умеют правильно, согласно церковному уставу, обратиться к Господу, искренность их душевных переживаний и сожалений не умолкая ни на минуту, льется и льется нескончаемым потоком к Небесному Царю, Господу нашему. И нет не услышанных, есть не обратившиеся… Есть оставшиеся злобными и завистливыми, алчными и ждущими освобождения только для того, чтобы отомстить, опять убить, украсть, обесчестить, унизить… Есть и другие. Вообщем, все, как у нас, в миру. Такие же грехи, такие же люди, такая же жизнь...

Конечно, я очень далек от того, чтобы идеализировать или героизировать этих людей, даже не хочу придавать их жизни, присущей в нелюбимом мной тюремно-блатном направлении «шансона» романтики или куража. И не считаю их «униженными и оскорбленными».

Все для себя мы творим сами, за все сами и отвечаем.

Но, это наши люди, они наши братья и сестры, оступившиеся в своем большинстве и искренне желающие и ждущие перемен. Вопрос к вам: «От кого они ждут перемен?», «Кто должен принести эти перемены?» Только ли они сами в своих душах, поступках, будущей жизни? А мы? Мы, что можем для этого сделать? Как их поддержать, помочь устроиться, помочь прожить оставшуюся, отпущенную Богом жизнь, как нам кажется, правильно и законопослушно?

Вот поэтому Богородица сегодня здесь. Мы хотим очень и очень, чтобы вы, люди, временно пребывающие за колючей проволокой, услышали наши молитвы о вашем спасении… Чтобы Господь и Божия Матерь приняли наше общее покаяние, очищение и причащение у Святого Образа. Услышали нас, грешных и простили нас и удержали от греха в предстоящей земной жизни.

В ближайший дни, после окончания крестного хода обещаем пополнить этот фоторепортаж беседами с начальниками колоний и самими осужденными, которые состоялись во время крестного хода.

А пока хочу просить вас, молиться о здравии и многолетии схиигумена Агафангела и игумена Филарета, наместникам Жадовского монастыря, которые обратились к Архиепископу Симбирскому и Мелекесскому Проклу, с прошением о благословении проведения крестного хода с Чудотворной иконой в исправительных колониях и наш мудрый Владыка благословил. Так было.

Во славу Божию. Летописец крестного хода Нафанаил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика