Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Чудотворная Икона Казанская Жадовская в ИК №9.

09.07.2010

Впервые в Симбирской епархии Крестный ход оргаизован специально по исправительным колониям.

Фоторепортаж 3 этапа крестного хода по исправительным учреждениям области.

Более подробное описание маршрута крестного хода, бесед с прихожанами из числа осужденных ИК и руководителями учреждений опубликуем на этих же страницах спустя несколько дней по окончании всего крестного хода.

Староста православной общины Олег Викторович Миронов: «Слава Богу, спасаемся. В храме задумались впервые как мы живем, есть время остановиться подумать. Обратил внимание, кто в храме нашем был, кто, действительно от сердца сюда приходил и освободился, за последние три года не возвратился в колонию ни один. Говорю на самом деле, как есть. При мне, пока я здесь уже три года. Люди семьи создали, кому то уже за пятьдесят. Вот, например, кто старостой был до меня и кто храм строил, тот понял евангельские заповеди.

Вам там, на воле, наверное, даже труднее, чем нам здесь. Здесь есть время подумать. Сменились какие-то жизненные ориентиры на диаметрально противоположные.

О приходе крестного хода мы знали заранее, нам сообщили. Поговорили, чтобы побольше народу пришло, ощутили на себе эту благодать. Сама матушка Богородица к нам приходит, а не просто икона.

Относятся к нам, прихожанам храма все действительно хорошо. Видят, что человек тянется к Богу, идет в храм с чистой душой, тому идут все навстречу, и администрация и заключенные. Поэтому главное, чтобы лишь бы от сердца всё шло».

Я уже дважды был в этом храме в 2005 году с крестным ходом и во время освящения Архиепископом Проклом, заметно, что внутренне храм благоустроили, украсили.

«Стараемся, без дела не сидим, благоукрашаем».

За руку к Чудотворному Образу в храм привели слепого заключенного, в темных очках с палочкой. Ему помогал идти, поддерживал за локоть и указывал дорогу другой заключенный. Спросил о нем, сказали, что должен скоро освободиться, приходит в церковь редко, когда позовут на причащение. Глядя на бороду Олега, поинтересовался у него: теперь в колонии разрешают носить бороды и усы? Или только членам общины? Ответил, что разрешают с условием короткой правки бороды и усов всем, и к ним, верующим те же требования, но относятся еще более лояльно.

Олег познакомил меня с человеком, которого назвал своей правой рукой, это Медников Александр Сергеевич. Занимается песнопениями. С его помощью в общине изучают Богослужебные песнопения и исполняют во время службы диаконским чином, которую ведет сам староста общины. Служат молебны ежедневно утром и вечером.

Рассказывает Александр: «Очень трудно, Богу петь – это невообразимо ответственно. И не дремлют злые искушающие силы, мешая этому. Мы вычитываем все службы практически по монастырскому уставу. Не служим только Литургию без священника. У меня есть мечта записать фонограмму нашей службы. Что было раньше четыре года назад, и что сейчас большая разница, такое благолепие. Службы всегда идут около и более двух часов. Читаем акафисты, кафизмы. Акафисты читаем за здравие по записочкам».

Крестный ход в ИК №8. Храм св.мученика Иоанна Воина.

Крестный ход в ИК №8. Храм св.мученика Иоанна Воина.

Летопись VII Крестного хода. 3 этап по исправительным учреждениям. Нафанаил. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика