Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

ФУНДАМЕНТ ХРАМА И СЕМЬИ: 8 июля в поселке Колхозный Владыкой Проклом был заложен камень в основание строящегося храма в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

10.07.2010

«Есть ли у нас в области храм в честь покровителей семьи святых Петра и Февронии?» - недавно задали мне вопрос. Теперь с уверенностью могу сказать: «Будет». 8 июля, в день памяти этих святых, с недавних пор получивший статус государственного праздника любви, семьи и верности, в поселке Колхозный Владыкой Проклом был заложен камень в основание строящегося храма в честь благоверных князя и княгини Муромских.

День выдался жаркий. Но, несмотря на это, людей у стройплощадки собралось достаточно много. Подошли местные жители, приехали верующие из различных приходов города.

Постройка будущего храма уже началась: отгорожено место строительства, есть фундамент. Основной материал, из которого будет сделана церковь – газобетонные блоки, облицованные керамогранитной плиткой. Плюсов у этого материала несколько: во-первых, Как говорят здесь, тяжело было найти походящее место для храма – поселок плотно застроен домами. Но дело нужное, и Господь не оставил без помощи: нашли место, причем не где-нибудь на окраине, а в центре Колхозного.

С утра в молельной комнате поселка была отслужена Литургия. По ее окончании все собравшиеся пошли к строящемуся храму, неся в руках букеты цветов.

Помолившись вместе с Владыкой о строящемся храме, думаю, многие ощутили некую уверенность в том, что дела пойдут нужным образом, несмотря на трудности, с которыми неизбежно придется столкнуться.

«Святые князья Петр и Феврония показали особый образец семейного жительства. Их жизнь является примером для всех нас, – сказал в проповеди Владыка. – У святого апостола Павла есть замечательные слова: «Подражайте мне, как я Христу» (1 Послание к Коринфянам, гл. 4, ст. 16). И если мы с вами будем подражать угодникам Божиим, которых нам для примера дает святая Церковь, то наша жизнь будет исполнена радости, мира и созидания. Вот этого я вам сердечно и желаю».

В этот день символический камень был заложен в основание храма. А ведь, по сути, в основе каждой семьи тоже есть какие-то «камни» - фундамент, на котором люди построили свои отношения. Пусть же по молитвам святых Петра и Февронии таким фундаментом в семьях будут любовь и взаимопонимание!

Ксения КОСТЮНИНА,
газета «Православный Симбирск», №285



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика