Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

12-14 марта 2012 года в центре Ульяновска верующие смогут поклониться чтимой иконе Святителя Спиридона Тримифунтского.

07.03.2012

с 12 по 14 марта 2012 года в ленинском мемориале города ульяновска пройдет ii межрегиональная православная выставка-ярмарка «духовные традиции – богатство россии». по благословению архиепископа симбирского и мелекесского прокла на выставку будет принесена чтимая икона святителя спиридона тримифунтского. икона была написана в греции специально для симбирской и мелекесской епархии русской православной церкви, освящена у мощей святителя спиридона на острове корфу (керкира), в киот вложена частица башмачка святителя спиридона, подаренная митрополитом керкиры, пакси и диапонтийских островов нектарием. многие верующие могут рассказать о случаях благодатной помощи святителя после молитвы у его чтимого образа. все посетители выставки-ярмарки «духовные традиции – богатство россии» в дни её работы смогут приложиться к этой новообретенной святыне симбирской земли и испросить молитвенной помощи у дивного угодника божия, святителя спиридона. по завершении работы выставки чтимая икона будет перенесена на постоянное пребывание в воскресенско-германовский собор г. ульяновска.

справка

святитель спиридон тримифунтскии родился в конце iii века на острове кипр. известно, что он был пастухом, имел жену и детей. все свои средства он отдавал на нужды ближних и странников, за это господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. после смерти жены его возвели в сан епископа кипрского города тримифунта. в сане епископа святитель не изменил своего образа жизни, соединив архипастырское служение с делами милосердия. по свидетельству церковных историков, святитель спиридон в 325 году принимал участие в деяниях i вселенского собора. все житие святителя поражает удивительной простотой и силой чудотворения, дарованной ему от господа. по слову святителя пробуждались мертвые, укрощались стихии, сокрушались идолы. в праведности и святости прожил святой спиридон земную жизнь и в молитве предал душу свою господу (+ ок. 348). в истории церкви святитель спиридон почитается вместе со святителем николаем, архиепископом мирликийским. мощи его покоятся на острове корфу.

покровитель странников, свт. спиридон тримифунтский сам по сей день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. в православном мире он почитается как «ходящий» святой – бархатные башмачки, одетые на ступни его св. мощей, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. а изношенные башмачки разделяют на части и как великую святыню передают верующим.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика