Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

22 апреля 2012 года в Воскресенско-Германовском соборе г. Ульяновска прошел молебен-стояние в защиту веры.

23.04.2012

22 апреля 2012 года, в неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, после Божественной литургии в Воскресенско-Германовском соборе г. Ульяновска прошел молебен-стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Возглавил молебен Архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл в сослужении клириков Симбирской епархии. В этот воскресный день такие молебны совершались по всей России - при каждом кафедральном соборе епархий Русской Православной Церкви.

В Москве подобный молебен был отслужен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в сослужении сонма архипастырей и духовенства перед Храмом Христа Спасителя. Перед началом молебна в Храм Христа Спасителя были привезены ковчег с частицей Ризы Господней и Гвоздем от Креста Господня, а также святыни, подвергшиеся осквернению: поклонный крест из Покровского кафедрального собора г. Невинномысска Ставропольского края, иконы из храма Прокопия Праведного г. Великого Устюга Вологодской области и Казанский образ Божией Матери из храма Георгия Победоносца г. Великого Устюга, простреленный пулями в начале 20-х годов XX века.

Эти святыни были обнесены Крестным ходом святыни вокруг собора, после чего к собравшимся с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Кирилл, который сказал: «Мы с вами пришли не на митинг — Церковь не проводит митингов; у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы. Мы пришли для того, чтобы помолиться Богу о стране нашей, о народе ее, чтобы больше никогда и ни при каких условиях не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не была изолгана наша история, не был извращен наш дух и наша нравственная сила. Мы никому не угрожаем, мы не демонстрируем свою силу — сила Божия в немощи совершается (2 Кор. 12:9). Мы собрались для того, чтобы предстоять Богу, чтобы молиться об Отечестве, народе, молодежи нашей, чтобы Господь оградил ее от диавольских искушений и соблазнов, на которые уже оказался когда-то таким падким наш народ, погубивший и страну, и сам себя. Мы будем молиться о процветании великой нашей страны, исторической Руси, чтобы Господь приклонил к нам Свою милость».

Сегодня существуют угрозы для духовной жизни всего народа, и Церковь должна на это ответить. Она не может организовывать митинги, шествия, поскольку борется с грехом, а не с людьми, поэтому будет только молиться за грешников и просить у Бога милости. По оценкам московского ГУВД на молебен в столице, собрались более 65000 человек.

В Воскресенско-Германовском соборе Симбирска после молебна Владыка Прокл обратился ко всем верующим: «Сегодня Церковь очень много делает – восстанавливает монастыри и храмы, помогает людям, ведет активную социальную, миссионерскую работы, ее голос становится более авторитетным и востребованным, и это все не нравится дьяволу. Поэтому его «ревнители» чинят всякие преграды благому делу, устраивают провокации и несут ложь на Первоиерарха, архипастырей и священников. Это очень печальное явление, но оно свидетельствует о том, что если дьявол восстает – это означает, что Церковь делает дело Божие».

Надежда ЗЕМСКОВА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика