Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновской области освящен храм во имя священномученика Александра (Телемакова), пресвитера Чумакинского.

14.05.2012

30 апреля 2012 года в православной жизни Инзенского района и всей Симбирской и Мелекесской Епархии произошло историческое событие. В с. Чумакино по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла благочинный V-го округа Симбирской и Мелекесской Епархии архимандрит Адриан (Шитов) в сослужении иереев Сергия Мизинова и Бориса Михайлова совершил чин малого освящения храма во имя священномученика Александра (Телемакова), пресвитера Чумакинского.

На первое богослужение в храме пришли жители с. Чумакино, близлежащих сел, города Инза, а также руководство муниципального образования «Инзенский район» во главе с руководителем районной администрации А.Е.Яшиным.

Возведенный в с. Чумакино храм является первым храмом, построенным в честь священномученика Александра (Телемакова) на Симбирской земле. Его строительство на родине святого началось более трех лет назад в 2008 году и было завершено весной 2012 года. Все расходы по строительству храма взял на себя уроженец г. Сызрани Самарской области Сергей Васильевич Вьюгов, который, несколько лет назад побывав в селе и пообщавшись с архимандритом Адрианом, узнал, что село Чумакино является родиной священномученика и посчитал своим долгом построить в честь него храм, надеясь возродить в селе утерянную за многие десятилетия духовную жизнь.

После богослужения архимандрит Адриан и глава районной администрации А.Е.Яшин поздравили настоятеля иерея Бориса Михайлова и прихожан храма с долгожданным событием. Как отметил благочинный V-го округа Симбирской и Мелекесской Епархии архимандрит Адриан (Шитов), строительство храма в родном селе сщмч. Александра (Телемакова) дает надежду на то, что село будет жить и развиваться, а сельчане отныне смогут посещать богослужения и воцерковляться, какой возможности они были лишены до этого.

Роман Заятдинов, помощник благочинного V-го округа Симбирской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика