Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

23 МАЯ 2012г. ПРОЙДЕТ КРЕСТНЫЙ ХОД К ЮБИЛЕЮ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА

15.05.2012

Крестный ход и молитва перед мироточивой иконой святителя Спиридона Тримифунтского станут духовной кульминацией торжеств, посвященных 50-летию Засвияжского района г. Ульяновска.

23 мая 2012 года Засвияжский район г. Ульяновска отмечает свой 50-летний юбилей. Специально к этой дате по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла в пределы района будет принесена мироточивая икона святителя Спиридона Тримифунтского.

В 12 часов дня из Благовещенского храма (ул. Шолмова, 18) начнется первый в истории Засвияжья торжественный крестный ход с участием духовенства и прихожан всех храмов Засвияжского района, который проследует по улице Камышинская до площади перед киноцентром «Луна» (ул. Камышинская, 43а). Там перед доставленной туда иконой святителя Спиридона с участием всего духовенства района и первых лиц районной администрации будет совершен молебен с возношением особых прошений о ниспослании благословения Божия на жителей района, о его благополучии и процветании, что станет уникальным событием в жизни города Ульяновска, беспрецедентным примером сотрудничества светской власти и Русской Православной Церкви в районном масштабе.

После молебна образ святителя Спиридона будет в течение недели находиться в Благовещенском храме. Впоследствии возможно пребывание святыни в других храмах района, о чем будет сообщено позднее.

Примечание.

Икона святителя Спиридона Тримифунтского, перед которой будет совершаться молебен 23 мая, написана специально для Симбирской епархии и освящена у мощей святого на острове Корфу (Греция).

12 марта этого года икона была принесена на открытие II Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Духовные традиции – богатство России», которая проходила в Ленинском мемориале. И в этот же день после совершения перед нею молебна она замироточила. На следующий день 13 марта икона была специально освидетельствована архиепископом Симбирским и Мелекесским Проклом, который подтвердил этот факт.

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика