Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Представители Симбирской и Мелекесской епархии приняли участие в международном фестивале «За жизнь – 2012»

13.07.2012

12 июля в Москве завершил свою работу Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2012», в рамках которого были представлены наиболее эффективные социальные проекты и технологии в области поддержки семьи, материнства и детства.

В течение трех лет проводится, при поддержке Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, под контролем аппарата президента РФ и Министерством Здравоохранения РФ, Благотворительного фонда Святителя Василия Великого и Центра Национальной Славы России Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ», в рамках которого происходит презентация наиболее эффективных социальных проектов и технологий в области поддержки семьи, материнства и детства. В числе участников Фестиваля представлены более ста регионов России, Украины и Белоруссии, а также регионы Ближнего и Дальнего Зарубежья.

В Ульяновске Фестиваль будет проводиться при поддержке Правительства Ульяновской области и Симбирской и Мелекесской епархией в номинации «Взаимодействие» в 2013 году.

Целью Фестиваля является привлечение широкого общественного внимания к необходимости осуществления социальной и культурной политики, основанной на традиционных семейных ценностях и обмен опытом работы, направленной на укрепление института семьи, увеличение рождаемости, преодоление демографического кризиса, радикального сокращения количества искусственных абортов. В рамках Фестиваля пройдет награждение и презентация проектов-победителей, тренинги, благотворительная ярмарка, концерт, выставка социальной рекламы, выставка проектов-победителей, стендовая выставка профильных организаций.

К участию в Фестивале приглашаются органы государственной и муниципальной власти, учреждения, реализующие программы высшего и среднего профессионального образования, структуры Русской Православной Церкви, представители общественных организаций и православных приходов, добровольцы движения в защиту жизни и семьи, студенты вузов и ссузов.

Фестиваль собрал делегатов из более чем 100 регионов России, Украины, Белоруссии, а также США, Франции, Австралии, Канады, Греции и Сербии. От светской стороны Ульяновская область была представлена городской общественной организацией многодетных семей «Многодетное Счастье» и от церковной, из двух епархиальных отделов (зам.председателя социального отдела протоиерея Анатолия (фамилия) , председателя мед отдела и координатора движения «за жизнь» в Ульяновской области иерея Димитрия Субботина, а также куратора программы по алко и нарко-реабилитации протоиерея Сергия Гордополова.

Иерей Димитрий Субботин:

«Грандиозность и масштабность прошедшего мероприятия подтверждает важность насущной проблематики современного общества, его отношения и озабоченность к проблемам демографии и духовного обнищания. Все участники и организаторы прекрасно понимают, что без участия государства в симфонии с Церковью, не возможно что-то сделать лучше, как-то изменить сознание народа к праведному пути спасения и изменения сознания от греха в сторону жизни. Организаторами этого форума были отмечены положительные тенденции в Ульяновской области, заключающиеся в движении к поиску и реализации социально-значимых программах. Здесь стоит вспомнить решение правительства области об организации центров кризисной беременности в 6-ти из 10-ти женских консультаций. Целью этих центров будет – дать возможность беременным женщинам сохранить ребенка, а не избавится от него. В работе центров будут задействованы священники, социальные работники, органы опеки и медицинские специалисты.»

Также на форуме была отмечена программа реабилитации алко и наркозависимых при наркологической больнице г. Ульяновска. Т.к. все за несколько месяцев от начала реализации этой программы в ней участвовали более 800 человек.

Президент фестиваля – Сергей Валентинович Чесноков:

«Примечательно, что сегодня мы можем видеть плоды той работы в сфере защиты материнства и семьи, которая ведется на протяжении последних нескольких лет. Проекты, представленные два года назад как социальные инициативы, апробированы и достигли ощутимых практических результатов».

Следует отметить, что наиболее убедительные результаты продемонстрировали проекты, реализованные при взаимодействии Церкви, общественных организаций и органов государственной власти. Учитывая данное обстоятельство, оргкомитетом Фестиваля было принято решение выделить проекты, реализуемые командно Церковью, государством и обществом, в отдельную номинацию «Взаимодействие» и провести награждение победителей в данной номинации в сентябре...

Целью Фестиваля является привлечение широкого общественного внимания к необходимости осуществления социальной и культурной политики, основанной на традиционных семейных ценностях и обмен опытом работы, направленной на укрепление института семьи, увеличение рождаемости, преодоление демографического кризиса, радикального сокращения количества искусственных абортов. В рамках Фестиваля пройдет награждение и презентация проектов-победителей, тренинги, благотворительная ярмарка, концерт, выставка социальной рекламы, выставка проектов-победителей, стендовая выставка профильных организаций.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика