Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

СИМБИРСКАЯ И МЕЛЕКЕССКАЯ ЕПАРХИЯ ПОМОГАЕТ ПОСТРАДАВШИМ ВО ВРЕМЯ НОВОДНЕНИЯ

18.07.2012

Симбирская и Мелекесская епархия Русской Православной Церкви наряду с другими епархиями продолжает сбор гуманитарной помощи и средств для пострадавших в Крымске. В своем обращении в связи с трагедией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил, что «Церковь, разделяющая со своей паствой и радость, и горе (см. Рим. 12:15), призвана оказывать помощь всем, кого коснулась беда. Сугубой молитвой и делами милосердия необходимо поддерживать пострадавших в результате катаклизма, особое же внимание и слова утешения обращать тем, кто потерял своих родных и близких».

В первые дни после наводнения архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл обратился со специальным обращением ко всем православным верующим региона (видео обращения размещено на нашем сайте: /arhierey/slovo/?ID=1920).

По благословению архиепископа Прокла во всех храмах епархии был проведен сбор средств для пострадавших. Координация по сбору гуманитарной помощи по благословению правящего архиерея возложена на Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению. Адрес отдела: 433325, г. Ульяновск, Засвияжский район, с. Арское, ул. Мира, 12 (храмовый комплекс). Контактный тел. 8-904-186-29-52 (помощник руководителя Евгения Васильевна Шмакова).

Согласно информации, предоставленной представителями Отдела, на призыв о помощи откликнулись жители не только города, но и Ульяновской области.

Список требуемых вещей для пострадавших постоянно обновляется. В частности, согласно данным, поступающим из церковного Штаба помощи пострадавшим в Крымске, прекращен сбор одежды, требуются прежде всего средства личной гигиены и чистящие средства. Более подробную информацию о том, как можно принять участие в помощи пострадавшим от стихийного бедствия, можно получить по вышеуказанному телефону.

Симбирская и Мелекесская епархия призывает всех православных верующих, а также представителей иных вероисповеданий внести свою лепту в это благое дело, так как «блаженны милостивые, ибо они помилованы будут».

Пресс-служба епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика