Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Жадовская икона Божией Матери посетила учреждения правоохранительных органов Ульяновской области.

19.07.2012

По благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла с 11 по 16 июля 2012 года прошел Крестный ход с Жадовской Казанской иконой Божьей Матери по учреждениям правоохранительных органов Ульяновской области, который проводится с 2010 года по инициативе Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС.

11 июля из Свято-Богородице-Казанского-Жадовского монастыря святыня прибыла в храм Всех Святых г. Ульяновска, где была встречена архиепископом Проклом с собором духовенства и православным народом нашего города. На встрече иконы присутствовали высокие гости – руководители правоохранительных органов Ульяновской области. Среди молящегося народа было немало сотрудников силовых структур области, пришедших в храм по зову сердца.

Утром 12 июля после ранней Божественной Литургии крестный ход с Жадовской иконой Пресвятой Богородицы посетил следующие управления правоохранительных органов Ульяновской области: Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области, Управление Министерства внутренних дел России по Ульяновской области, Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Ульяновской области, Управление Федеральной миграционной службы России по Ульяновской области, Главное Управление МЧС России по Ульяновской области, Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области и Ульяновскую таможню.

Личный состав и служащие всех управлений приняли участие в молебнах перед святыней, имели возможность приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, были помазаны освященным елеем и окроплены святой водой. Священники Епархиального отдела в каждом управление обратились к собравшимся со словом проповеди, рассказали о смысле крестного хода, об истории святыни и традиции почитания Божией Матери Православной Церковью, ответили на заданные вопросы.

13 июля крестный ход посетил детскую воспитательную колонию и исправительные колонии № 3 и № 10 г. Димитровграда. 14 июля крестный ход посетил исправительные колонии № 3, № 8 и № 9 г. Ульяновска. 15 июля крестный ход посетил исправительную колонию-поселение № 1 г. Ульяновска. 16 июля крестный ход посетил Центр профессиональной подготовки личного состава Управления Министерства внутренних дел России по Ульяновской области, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Ульяновской области и исправительную колонию № 2 г. Новоульяновска.

В каждой колонии был совершен молебен перед святыней, осужденные и личный состав имели возможность приложиться к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, были помазаны освященным елеем и окроплены святой водой. Священники обратились ко всем присутствующим со словом назидания, в котором особо было отмечено, что милость Божия простирается ко всем людям, в каких бы трудных жизненных ситуациях они не оказались. Господь желает спасения всем людям, а путь к спасению и исправлению жизни лежит через прощение и примирение со всеми окружающими нас людьми и исполнение закона Божия в центре которого стоит жертвенная любовь человека к Богу и ближнему. Обрести же эту любовь можно горячей верой, исполненной делами благими. Как говорит апостол Иаков «"ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18).

13 июля Жадовская икона Пресвятой Богородицы посетила детский оздоровительно-образовательный лагерь им. Деева г. Ульяновска, где также был совершен молебен.

15 июля святыня посетила Центральную городскую клиническую больницу. Молебен, собравший вместе медиков и больных, совершил председатель Епархиального отдела по связям с учреждениями здравоохранения священник Димитрий Субботин. Чудотворная икона была пронесена по всем этажам медицинского учреждения.

Крестный ход с Жадовской Казанской иконой Божьей Матери имеет огромное значение для населения нашей области. Такие события способны преобразить участников, освятить их жизненный путь светом благодати Божией. Особое значение крестный ход приобретает для тех, кто лишен свободы и осужден за свои деяния законом, помогая им встать на путь веры и правды.

Протоиерей Игорь Шлыков,

заместитель председателя Епархиального отдела

по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика