Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

СОВРЕМЕННОЕ МАРОДЕРСТВО, ИЛИ О ТОМ, КТО И КАК ИСПОЛЬЗУЕТ ТРАГЕДИЮ...

27.07.2012

А теперь немного о том, как отразились эти дела милосердия, которые в подобной ситуации призваны совершать христиане, в кривом зеркале интернет-блогов.

«Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи» – так прокомментировал скандально известный галерист Марат Гельман в своем блоге на сайте радио «Эхо Москвы» ситуацию с помощью пострадавшим в Крымске. Нужно ли говорить, что именно этому «переживающему» душой и сердцем за пострадавших от наводнения людей пресловутому деятелю от «искусства» принадлежат все лавры истории с панк-группой «Pussy Riot»?.. Именно благодаря недюжинным талантам данного скандального пиарщика увидели свет инсценировки вокруг личности Святейшего Патриарха Кирилла, последнее время не сходившие с экранов телевизоров и страниц изданий.

И дело даже не в том, что это очередная ложь и провокация (кстати, далеко не единственная во всем потоке информации о крымской трагедии). Воображение потрясает цинизм, с которым сегодня ненавистники нашего Отечества, ненавистники Православной Церкви бросаются отрабатывать деньги заокеанских экспортеров демократии.

Да, в грязных технологиях «черного пиара» все средства хороши. Активно используются и слабости другой стороны, и выходящий за грани добра и зла эпатаж, и нюансы политической ситуации...

Но когда человек сталкивается с трагедией, унесшей сотни жизней... Все-таки должны быть какие-то границы цинизму и безнравственности. Когда-то человек, даже обслуживающий интересы определенных групп и лиц, должен остановиться, позволив себе остаться человеком. Нельзя все без разбора использовать для лжи и дискредитации Церкви, существующей власти и отдельных людей.

Когда мы встаем перед трагедией такого масштаба, как в Крымске, у любого человека (именно человека) с любыми политическими взглядами и финансовыми интересами выход только один – помогать. Помогать тем, кто потерял своих близких, помогать тем, кто остался без крова и еды, помогать тем, кто хоть что-то делает ради людей. Ну а греть свои ладошки на пламени горя тысяч людей...

Я просто не знаю, каким словом можно это назвать.

А что же Церковь?

Церковь по-прежнему, без шума и рекламы, без лишних и пустых обещаний, невзирая на плевки и оскорбления, просто делает все возможное ради тех, кому сейчас не до пиара и политики. Ради тех, кто стоит на грани выживания…

«Предлагаю всем критикам самостоятельно приехать в Крымск, увидеть все своими глазами и оказать действенную помощь пострадавшим от наводнения», – обратился через агентство «Интерфакс-Религия» пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский ко всем так называемым «доброжелателям».

По словам сотрудника отдела, все желающие могут в качестве добровольцев присоединиться в Крымске к церковному штабу помощи пострадавшим. Сейчас, к примеру, не хватает людей для адресной транспортировке гуманитарных грузов к домам пострадавших...

Вот такая разная сегодня бывает забота о людях...

Иеромонах Диодор (ИСАЕВ),

председатель Епархиального отдела
по взаимодействию Церкви и общества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика