Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Состоялось открытие стационара для животных в Димитровграде.(+ВИДЕО)

24.08.2012

16 августа было открыто стационарное отделение в ОГБУ «Мелекесская районная СББЖ имени С.Г. Дырченкова». Это мероприятие было приурочено к празднованию Дня святых «Флора и Лавра» - Дня ветеринарных врачей и поэтому оно началось с молебна, настоятелем Спасско-Преображенского храма протоиреем Виктором был освящен новый корпус больницы. От имени Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова коллективу вручили благодарственное письмо и сертификат на ветеринарное оборудование. Приняли участие: главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области – Нина Пелевина, глава администрации города Димитровград – Александр Комаров, глава администрации Мелекесского района - Владимир Тигин, статс-секретарь министерства сельского хозяйства Амир Яхин, а также Ульяновский областной фонд защиты животных «Флора и Лавра». Фонд защиты животных «Флора и Лавра» преподнесли подарок – ветеринарный инструментарий.

В программе открытия также принимали участие детские коллективы города Димитровграда, чудеса дрессировки показали животные из кинологического клуба «Диамант». Для гостей мероприятия были проведены экскурсии по всем отделениям новой больницы, организованы демонстрации животных и краснокнижных птиц находящихся на лечении и просто проживающих в стационаре.



Уникальность учреждения в эффективном сочетании разных направлений:

- приемно – карантинное отделение для заразных особо опасными заболеваниями животных – это выполнение государственных полномочий;

- эффективное лечение тяжелобольных животных в условиях стационара - это лечебная деятельность учреждения;

- отделение психологической коррекции создано для животных страдающих деструктивным и неадекватным поведением, направлено на обучение хозяев обращению с питомцами.

-лечение птиц в том числе и краснокнижных и безнадзорных животных, животных принадлежащих детям и старикам – это благотворительность. При поддержке фонда «Флора и Лавра» будет осуществляться их лечение.

Новое отделение интенсивной терапии оборудовано: 7 инфекционными боксами, 7 боксами для интенсивной терапии, тренировочной площадкой и выгульными вольерами.

Всё это поможет ветврачам выхаживать тяжелобольных животных и проводить эффективную реабилитацию.

Создание такого стационара – результат работы преданных своему делу людей, ведь главная задача ветврачей оказывать помощь «безмолвным пациентам».

Важно и другое, что в мире слишком много жестокости и безответственности со стороны человека и эта больница яркий показатель того, что еще не все потеряно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика