Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновске прошла организационная встреча Общественного движения «Симбирский Родительский Комитет».

08.09.2012

Со множеством проблем сталкиваются родители в наше время. Многие понимают, что ребенка нужно не только накормить, одеть, поставить на ноги, нужно воспитать самостоятельного, всесторонне развитого, нравственного, крепкого духом и телом человека. В одиночку крайне трудно противостоять всем негативным тенденциям современности, самостоятельно защитить интересы семьи и права своего ребенка. Именно поэтому в мае сего года неравнодушные православные христиане нашего региона решили создать Общественное движение «Симбирский Родительский Комитет» и обратились за благословением и поддержкой к своему архиерею Владыке Проклу.

Владыка благословил доброе намерение. Целями движения стали защита духовного здоровья детей в условиях открытого информационного общества; популяризация традиционных семейных, нравственных и духовных ценностей народов России; противодействие распространению антисемейных социальных технологий; создание в обществе благоприятных условий для жизни детей и воспитания у них высоких моральных и нравственных качеств на основе патриотизма и гражданственности. За лето удалось получить помещение в Доме офицеров на Спасской улице, сделать ремонт, поставить мебель и оргтехнику, собрать библиотеку и фильмотеку, сформировать обменный фонд книг и дисков, начать распространение информационных материалов о существующих угрозах подрастающему поколению и путях их преодоления.

Настало время собрать вместе активных родителей и педагогов, обеспокоенных усиливающимся духовно-нравственным кризисом в детско-подростковой и молодёжной среде, а также общим состоянием культурного и интеллектуального уровня нашего народа, разрушением института семьи и множеством негативных и чрезвычайно опасных для нашего общества явлений. В актовом зале Дома офицеров 6 сентября 2012 года состоялась организационная встреча Общественного движения «Симбирский Родительский Комитет». После общей молитвы председатель движения Михаил Иванович Саунин рассказал о проделанной работе и направлениях деятельности, а также презентовал сайт организации simbirskrodkom.ru. Иерей Даниил Гасников, глава Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии, познакомил собравшихся с опытом преподавания Основ православной культуры в общеобразовательных школах Ульяновской области и призвал родителей настойчивее добиваться для своих детей реализации права на получение знаний о Православии.

С приветствием к участникам встречи и докладами выступили член Общественного Совета движения, депутат Городской Думы Н.А.Шамсутдинов; первый заместитель министра труда и социального развития Ульяновской области В.А.Гвоздев; депутат Городской Думы Г.В.Калёнов, заместитель Главы администрации г.Ульяновска С.В.Паховский; сотрудница УФСКН России С.А.Санкина и другие приглашённые лица. Среди участников также был депутат Городской Думы И.В.Любченков.

На встречу пришло более ста пятидесяти человек. Участники встречи активно высказывались, делились опытом, предлагали различные направления работы «Симбирского Родительского Комитета». Были изучены проблемы родителей и их детей в свете новых законодательных инициатив, современной ситуации в школе и т.д. В заключение были просмотрены два документальных фильма по проблеме ювенальной юстиции, намечены первоочередные мероприятия. По единодушному мнению участников, деятельность «Симбирского Родительского Комитета» должна стать надёжной поддержкой всем родителям, обеспокоенным духовно-нравственным воспитанием своих детей в наше сложное и непростое время. В ходе встречи решены все задачи, которые были поставлены организаторами, главная из которых – формирование актива движения из числа православных родителей. На призыв Михаила Саунина откликнулись многие специалисты, несколько квалифицированных юристов выразили готовность регулярно консультировать граждан в офисе Родительского комитета.

Общественное движение «Симбирский Родительский Комитет» приглашает всех желающих принять участие в своей работе. Вы можете распространять информационные материалы Родкома среди своего окружения; вести работу с детьми; помогать в организации лекций, бесед и встреч в своём учреждении; создать стенд Родкома в своём учреждении и контролировать его работу; поднимать соответствующие темы на родительских собраниях; помогать в организации мероприятий; оказывать посильную финансовую помощь; заниматься волонтёрской деятельностью; оказывать помощь движению по своей специальности; работать в информационной службе Родкома (готовить статьи, помогать находить, собирать и обрабатывать нужную информацию, работать в Интернете, набирать тексты, проводить фото и видеосъемки, изготавливать наглядные пособия, плакаты и т.д.); работать в психологической службе Родкома (если Вы психолог по профессии); участвовать в работе юридической службы Родкома (если Вы – юрист); работать курьером или диспетчером на своём домашнем телефоне.

Всех, кто переживает за будущее своих детей и внуков рады видеть в Библиотеке Симбирского РОДКОМА по понедельникам и средам с 16.00 до 19.00 (в другое время звоните, пишите). Адрес: г. Ульяновск, ул. Спасская, 17 («Дом ОФИЦЕРОВ»), каб. 23 (левое крыло, второй этаж). Тел.: 8 (917) 060 99 12, тел./факс: (8422) 44 01 49. Email: simbirskrodkom@mail.ru. Сайт: http://simbirskrodkom.ru/

Иеромонах Савва (Марков)

Фото Павла Карагодина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика