Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Заключено Соглашение о сотрудничестве между Симбирской епархией и региональной организацией «Русский Дом».

27.09.2012

25 сентября 2012 года заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между Симбирской епархией и Ульяновской региональной общественной организацией сохранения и развития культуры «Русский Дом». Свои подписи под документом поставили митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл и председатель «Русского Дома» Тамара Кулябина.

Главная цель, к которой будут стремиться договаривающиеся стороны, – сохранение традиционной русской культуры, сформировавшейся на основе Православия, ее языка, обычаев, сохранению традиций Симбирского края как составной части русской культуры, усилению роли русского языка, как непреходящей духовной ценности в формировании национального самосознания и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Русский язык сегодня остро нуждается в защите, укреплении, развитии и распространении. Подписав документ, Владыка Прокл с удовлетворением отметил, что дело, которым начал заниматься «Русский Дом» – нужное, своевременное. Он пожелал всем неравнодушным людям, остро чувствующим чужую боль, «не бояться трудностей, идти вперед, к людям, ведь с нами Бог и у нас все получится».

Тамара Ивановна Кулябина, председатель «Русского Дома», солистка Ульяновской областной филармонии, заслуженный работник культуры России, лауреат международных конкурсов исполнителей русской песни, всю свою жизнь несет родную культуру землякам: поет русские песни, православные духовные песнопения. Несет слово Божие через песни, близкие и понятные душе. Симбиряне, – творческие работники и простые горожане, – живо откликнулись на ее инициативу начать полномасштабную работу по возрождению в регионе нашей традиционной русской культуры.

После подписания соглашения Тамара Ивановна сказала: «Мы получили благословение митрополита Прокла. Будет работать вместе с Матерью-Церковью через православные приходы, администрации поселений. Начнем с того, что будем через конкурсы, спектакли, песенные фестивали, мастер-классы, напоминать людям, кто мы есть, зачем мы здесь на земле. Сердце плачет кровавыми слезами от того, что люди разучились петь, улыбаться друг другу, радоваться и сопереживать. С помощью Божией будем стараться, чтобы умы и сердца очистились, и люди, наконец-то, проснулись».

Петр Смирнов, корреспондент газеты "Православный Симбирск"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика