Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

В Ульяновской области семьей года в номинации «Совершенство» названа семья священника

16.02.2013

12 февраля 2013 года в симбирского здании Дворянского собрания состоялось награждение лучших семей Ульяновской области. Семьей года в номинации «Совершенство» названа семья настоятеля храма свв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма протоиерея Анатолия Капранова и его верной спутницы и помощницы матушки Марины.

Ежегодная премия Губернатора вручается представителям лучших семей Ульяновской области, которые своими достижениями в труде, науке, спорте, воспитании подрастающего поколения, преумножают славные семейные традиции региона.

Решение об участии в конкурсе отец Анатолий и матушка Марина приняли после того, как прочли информацию о нем в газете «Вешкаймские вести». Выбор номинации «Совершенство» супруги объясняют тем, что критерии именно этой номинации к их семье подходят больше всего: молодая семья с активной жизненной позицией, имеющая общественное признание, внесшая вклад в развитие региона.

По словам матушки Марины, участвовали в конкурсе для того, чтобы рассказать о себе, о своей семье, принести в общество позитивную информацию.

‑ В связи с тем, что конкурс проходил через Управление ДСЗН Ульяновской области по Вешкаймскому району, то обратились к ним. Они нас поддержали, ‑ рассказывает протоиерей Анатолий Капранов. ‑ Для участия нужно было подготовить презентацию о семье, о нашей общественной жизни. Наш семейный архив насчитывает множество фото, поэтому с этим заданием мы справились. Поддержала нас общественность Вешкаймского района. Написали о нашей семье отзывы учащиеся и учителя Вешкаймской СОШ №2. В свою очередь администрация МО «Вешкаймский район», Управление ДСЗН Ульяновской области по Вешкаймскому району и общественные организации района выдвинули и представили нас на конкурсе. Наша семья выражает благодарность всем, кто принимал активное участие в подготовке к конкурсу, результат которого ‑ победа.

Нет сомнений в том, что семья Капрановых заслуживает звания лучшей семьи года. Отец Анатолий, матушка Марина и две их дочери всегда на виду. Жители, разного возраста, начиная от дошкольного до пожилого, уже не представляют себе общественную жизнь без участия Капрановых.

‑ Благодаря стараниям супругов в районе и за его пределами ведется активная работа по духовно-нравственному воспитанию населения: организуются концерты, творческие вечера, семинары и круглые столы, паломнические поездки в Нижний Новгород, Казань, Москву, Муром и многое-многое другое, ‑ говорит заслуженный работник культуры России, член Общественного Совета храма свв. Бориса и Глеба р.п. Вешкайма В.Г. Ермилова ‑ Семья Капрановых показывает всем, особенно подрастающему поколению, на каких традициях нужно создавать семью, каков должен быть союз мужчины и женщины и чего может достигнуть семья, когда в ней царит доброта, мир, порядочность и любовь.

Евгения Шмакова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика