Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Митрополит Калужский и Боровский посетил Михайловский женский монастырь.

09.02.2011

После Литургии в храме святителя Германа, молебна пред мощами св. Апостола Андрея Первозванного, открытия книжной выставки и конференции для издателей, Владыка Прокл пригласил митрополита Климента посетить Михайловский женский монастырь.

Уже пока ехали быстро стемнело, мела февральская метель, шел крупный снег, из под колес впереди идущей машины поднимались клубы снежного тумана так, что часто приходилось резко сбрасывать скорость, чтобы не потерять управление автомобилем. Дорогу переметало. Монастырь находится в сорока километрах от города на краю маленького села Комаровка. В деревеньке тихо-тихо, ни народу, ни машин, ни шума, покой и благодать.

Сразу пошли в монастырский храм. Митрополит прошел к центрального аналою, приложился к иконе Архистратига Михаила, потом вместе с владыкой Проклом вошли в Алтарь, осмотрел настенные фрески, сказал, что храм небольшой, но очень благодатный, располагает к молитве.

Игумения Магдалина провела Владык по всему своему «благочинию», показала монастырский магазин. Митрополит осмотрел прилавки и попросил показать что-нибудь из местной печатной продукции. Владыка Климент попросил листок для треб и вписал имена, просил, чтобы помолились в монастыре за его близких людей, подал хозяйке лавки. Осмотрели гостиницу для паломников, в которой практически полностью завершены ремонтные работы, в комнатах очень уютно, тепло. На территории обители несколько зданий, игумения показала пекарню, медицинскую комнату, малый храм, швейную мастерскую, кабинет архиепископа, где Владыка Климент даже сыграл партию в шахматы.

После ответственного, напряженного дня, обстановка в обители располагала к тихой, неспешной беседе, которой мы и предались за монастырской трапезой. Кстати строго постной. Матушка угощала вкуснейшими компотами и соками, которые заготавливают сами сестры. Рассказала о подсобном хозяйстве, владыка Климент поведал и о своем хозяйственном подворье в своем монастыре, которым занимается сам. Хозяйство состоит из нескольких коров, молоко необходимо для того, чтобы, по словам митрополита, кормить семинаристов. Владыка с интересом беседовал с игуменией о том, выгодно ли содержать кур и много ли они едят. Так как кур они своих пока не имеют, но думают приобрести. По его просьбе матушка даже пригласила сестру, которая кормит и ухаживает за птицей, чтобы подробнее расспросить её. Сестра рассказала, что кормит кур отходами от чистки рыбы, варит, замешивая с частично комбикормом, пищевыми отходами, и разными кормовыми крупами, которые жертвуют верующие в храм.

Митрополит Климент присутствующим симбирянам подарил и даже подписал свою книгу 'Возрастание в вере', труд автобиографичный, веропоучительный. Большое спасибо, Владыка, я уже прочел несколько глав! Книга написана очень просто, сердечно, читается с упоением легко, находишь в ней многие ответы и на свои жизненные вопросы!

С любовью во Христе, фотолетопись Нафанаила.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика