Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Встреча святых мощей Апостола Андрея Первозванного в Германовском соборе.

08.02.2011

В 17 часов к началу всенощной в Германовский собор Симбирска прибыл митрополит Климент со святыми мощами апостола Андрея Первозванного. Мощи хранятся в Елоховском соборе г. Москвы в специальноотведенном и оборудованном для этого помещении, в котором поддерживается постоянная температура, влажность, необходимые для безупречного хранения. В небольшом ковчеге находится десница апостола с частью предплечия. Даже для жителей столицы святые мощи выносят только в день его памяти. Мы же имеем возможность приложиться и молиться пред апостолом в течении недели! За эту благодать мы будем молиться за здравие Митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина).

Владыка благословил городского благочинного протоирея Алексия Скалу и протоиерея Иоанна Косых внести святые мощи в собор.

Архиепископ Прокл представил Митрополиту главного редактора газеты Православный Симбирск иерея Алексия Селезнева.

На всенощной митрополиту Клименту и архиепископу Проклу сослужили 34 священника. Многие приехали из далеких сел, привезли с собой семьи и прихожан.

Игумения женского Михайловского монастыря Магдалина прибыла с сестрами обители и просила митрополита посетить монастырь.

По благословению архиепископа Прокла мной был подарен православный исторический календарь, посвященный 20-летию воссоздания Симбирской и Мелекесской епархии с фотолетописью большинства всех действующих и даже еще невосстановленных симбирских храмов, изданный мной к юбилею епархии. Митрополит высоко оценил труды Владыки Прокла за эти непростые два десятка лет и искренне порадовался нашему изданию. Правда тут же сказал, увидев в конце летописи мою фотографию рядом с матушкой, помнящей святаго Гавриила Мелекесского в дни крестного хода, где я был с большой бородой: 'А где бороду потерял, Нафанаил?' Я понял намек Владыки: 'Буду исправляться, во славу Божию'.

Соб кор газ 'Православный Симбирск' Нафанаил.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика