Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиерей Павел Боцко поздравил сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области

14.03.2013

13 марта 2013 года сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ульяновской области отметили 70-летний юбилей с момента образования службы на территории нашей области. Праздник собрал множество гостей из правоохранительных органов и государственных структур области. В большом зале Ленинского мемориала многие сотрудники службы получили государственные и ведомственные награды и грамоты.

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиерей Павел Боцко зачитал приветственный адрес от Митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла, поздравил сотрудников с профессиональным праздником и пожелал успехов на поприще служения Отечеству.

За минувшие десятилетия уголовно-исполнительная система России претерпела кардинальные изменения. Сегодня в рамках проводимой реформы все направлено к тому, чтобы помочь гражданам, совершившим противоправные поступки, вернуться к законопослушной и полнокровной жизни в обществе. Система наказания направлена не на отмщение, а на исправление человека, потому что содеянный грех всегда саморазрушителен и несет в себе возмездие.

Русская Православная Церковь, помня и исполняя слова Христа о необходимости посещения «в темницах и узах сущих» всегда исполняла свою спасительную миссию в местах лишения свободы. Государственные и общественные перемены 90-х годов прошлого столетия позволили Церкви вновь включиться в процесс исправления и реабилитации осужденных. На сегодняшний день в исправительных учреждениях Ульяновской области построено 5 храмов и 2 часовни, за каждым учреждением закреплен священник и созданы православные общины. На общероссийском уровне идет процесс формирования института тюремного духовенства.

По информации Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика