Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

«Центр гуманитарной помощи» при храме в честь Казанской иконы Богородицы р.п. Новая Майна начал регулярную работу

29.03.2013

За последние годы, несмотря на положительные сдвиги Российской Федерации в экономической и социальной сферах, в стране остается множество нерешенных вопросов. Они, в первую очередь, касаются простого населения. Люди не всегда имеют возможность приобрести нормальную одежду, обувь, постельное белье, детские вещи (особенно когда в семье 4-6 детей и более), мебель и иные предметы первой необходимости и всегда рады любой помощи. Подобная ситуация наблюдается практически на всей территории страны.

Безусловно, здесь затрагиваются довольно сложные вопросы, требующие решения на государственном уровне. Однако опыт подтверждает, что и на уровне простых человеческих усилий можно попытаться решить если не все, то хотя бы малую часть существующих проблем.

Практика показывает, что поддержка людей по средствам обеспечения их одеждой (женской, мужской, детской, в том числе и теплой), обувью, постельным бельем, посудой, мебелью и иными предметами первой необходимости является ощутимой помощью для многих категорий граждан.

Существующие проблемы сложного положения значительной части населения страны и обуславливают актуальность Проекта «Центр гуманитарной помощи» Прихода храма в честь Казанской иконы Богородицы р.п. Новая Майна. Сам центр работает по благословению протоиерея Владимира Зерюкина, настоятеля храма.

Идея создания такого вещевого склада или «бесплатного магазина» возникла достаточно давно. Появилось желание предлагать вещи малообеспеченным, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам. Это семьи, которые сейчас оказались в трудной жизненной ситуации и особенно нуждаются в поддержке и помощи. Цель проекта «Центр гуманитарной помощи» – организация регулярной помощи нуждающимся категориям граждан, обеспечение людей предметами первой необходимости.

Часто остаются вещи «почти как новые». Жалко выбрасывать и оставлять нет никакой возможности. Можно их принести в центр гуманитарной помощи. Также можно принести обувь, постельное белье, посуду. Вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии. Не все вещи будут приняты, будет происходить отбор. Это тоже нужно понимать и не обижаться. Ведь мы предполагаем, что вещи будут дальше служить своим новым хозяевам. Кто же будет носить заляпанную, порванную, зашитую и т.п. одежду?

В осуществление задумки помогла администрация Новомайнского городского поселения при личном участии Сутягина Валерия Алексеевича. Был сделан ремонт помещения; приобретены шкафы, вешалки, стол. Также посильную лепту в развитие проекта внесли Макшанцева Марина Владимировна, руководитель аппарата администрации МО «Мелкесский район», и специалист по делам молодежи Елена Кейзерова.

Надеемся на то, что в работе центра примет участие и молодежь в качестве добровольцев. Наверняка есть молодые ребята с желанием дарить радость тем, кто ее лишен.

Центр располагается по адресу: Мелекесский район, р.п. Новая Майна, ул. Советская, д. 5. Также можно приносить вещи в Казанский храм (ул. Калинина, 1).

Телефоны для связи: 8(84235) 78-2-98; 8-927-823-91-38.

По вопросам приобретения вещей или участия в работе центра обращаться по тел.: 9-89-64.

По информации прихода храма в честь Казанской иконы Божией Матери р.п. Новая Майна.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика