Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил Дом Милосердия при Троицком соборе Барыша

03.04.2013

31 марта епископ Барышский и Инзенский Филарет посетил Дом Милосердия при Троицком соборе Барыша. Архипастырь пообщался с проживающими здесь людьми, узнал об их нуждах, ответил на многочисленные вопросы.

Дом Милосердия при Троицком соборе Барыша, где ныне живут 17 пожилых людей, занимает совершенно особое место в духовной жизни Барышской епархии и владыки Филарета. У каждого своя нелегкая судьба. На старости лет в нашей богадельне эти люди нашли приют и покой. И благодаря неустанной заботе правящего архиерея Дом Милосердия стал поистине родным домом для стариков.

Кроме обычного ухода, каждой бабушке оказывается своевременная медицинская помощь. В большом доме несколько просторных комнат. Белые стены, чистые окна, коврики возле кроватей. Бабушки живут в комнатах на одного или несколько человек. С ними неотлучно находятся дежурная медсестра и нянечка. А блюда, приготовленные профессиональным поваром, разнообразны, питательны и очень вкусны. Для бабушек организовано четырехразовое питание. Попадая в Дом Милосердия, старики начинают чувствовать себя гораздо лучше и бодрей сказывается уход. А еще благодать, ведь рядом храм, есть возможность молиться каждый день. Владыка и ключарь собора протоиерей Алексий Никонов интересуются телесными и духовными нуждами престарелых.

Главное что бабушки получают здесь - это возможность жить полноценной духовной жизнью. Исповедь, покаяние, причащение Святых Христовых Тайн и елеосвящение. И тяжело больные старики счастливы, они чувствуют и ощущают теплоту и заботу. Немаловажным моментом в жизни престарелого человека является и уход в мир иной. Жителя Дома Милосердия уверены, что их похоронят и совершат отпевание по всем канонам Православной Церкви, что их имена будут поминать за Божественной литургией и на панихидах. На кладбище недалеко от храма обустроен участок, на котором покоятся бабушки из богадельни.

Забота о престарелых из Дома Милосердия при Троицком храме – это пример для подражания. Хочется, чтобы этот опыт распространялся как можно шире, потому что сегодня мы должны осуществлять милосердие и словом и делом, а главное – примером своей жизни.

И.Н. Гнусарева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика