Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

Комментарий пресс-секретаря Симбирской епархии порталу 73online.ru

06.05.2013

5 мая 2013 года, в день Светлого Христова Воскресения, на техническом здании возле строящегося Вознесенского собора Симбирска появился кустарный баннер с корявой надписью: «Маркс воскресе». Пресс-секретарь Симбирской епархии протоиерей Димитрий Савельев прокомментировал происшествие для портала 73online.ru

- Отец Димитрий, вы в курсе того, что на Храме Всех Святых сегодня появился красный баннер с надписью: «Маркс воскресе»?

- Нет, совершенно не в курсе. Дело в том, что я был на праздничной службе в соборе, поэтому, естественно, не мог видеть этот кощунственный, как вы говорите, баннер, прославляющий первого безбожника. Конечно, я этим возмущен, как, уверен, и тысячи ульяновских верующих православных. Но меня это не слишком удивляет…

- Почему?

- Уверен, что вот такие вот провокационные акции приурочены к готовящемуся в Госдуме закону об оскорблении религиозных чувств. Это самая настоящая провокация, которой нельзя поддаваться, потому что провокаторы, сотворившие это, только и ждут того, чтобы верующие православные люди начали агрессивно на это реагировать, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Однако должен заметить, что подобные акты оскорбления верующих, на мой взгляд, говорят, что значение Церкви в России все больше возрастает. Противники Церкви это понимают, поэтому и идут на такие кощунственные вещи.

- По вашему мнению, в последнее время подобных акций, оскорбляющих чувства верующих, в связи с готовящимся принятием Госдумой закона становится больше?

- Не сказал бы. Противники веры были во все времена. Бог им судья. Замечу только, что в интересах и в силах власти сделать так, чтобы противоречия, которые существуют между верующими и неверующими, носили исключительно мирный характер. Очень радует, что людей, у которых вера в душе, с каждым годом становится все больше. В этом году в собор на службу пришло около 1000 человек, очень много было молодежи, детей. Еще раз призываю всех верующих людей не поддаваться на такие вот провокации. К тому же необходимо помнить, что агрессия противоречит православным канонам. Господь учит нас смирению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика