Проект «Епархия» / Новости Симбирской митрополии РПЦ

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Симбирской митрополии РПЦ

Адрес сайта Симбирской и Мелекесской епархии - simbirsk.eparhia.ru

91-ый Симбирский Крестный ход начал свое шествие по губернии 11 мая 2013г. из Свято-Богородице-Казанского Жадовского мужского монастыря.

11.05.2013

Епископ Барышский и Инзенский Филарет отслужил молебен перед Чудотворным Образом Казанской Жадовской Божией Матери и благословил всех паломников в дальний путь по Симбирскому краю. Первый Симбирский крестный ход из Жадовской Пустыни был проведен в 1847 году по прошению жителей губернского града Симбирска, как возможность избавления от эпидемии холеры, болезнь отступила и тогда, спасенные горожане просили императора и Московскую Патриархию благословить приношение святой Иконы в город ежегодно, что и происходило до 1924 года. В этом роковом году гонители на церковь окончательно запретили Богослужения в самом монастыре, который был закрыт, разграблен, монахи разогнаны и сосланы в лагеря, наместник архимандрит Каллист расстрелян. Икону Божией Матери чудом сумели спасти. Образ многие годы переходил из рук в руки, все эти люди с риском для жизни верующие тщательно хранили тайну Святой Иконы и только спустя десятилетия передали Казанскую Жадовскую икону настоятелю Никольского храма в селе Оськино ныне архимандриту Адриану Шитову. Отец Адриан хранил святыню около двадцати лет и только тогда, когда Священным Синодом и Патриархом Пименом в наш город был направлен епископ Прокл, ныне митрополит Симбирский и Новоспасский, для возрождения епархии, тогда отец Адриан передал чудотворный образ самому Владыке. Монастырь начал восстанавливаться, и сегодня в обители построены новые храмы, на месте разрушенных, со всех уголков России приезжают паломники, для которых возведен прекрасный паломнический дом-гостиница. Построено новое здание купальни, и второй храм с бассейном для крещения полным погружением. И наш известный на всю Россию и далеко за её пределами Симбирский Крестный ход возрожденный митрополитом Проклом в 2004-м году своим путешествием по родной земле освящает святым образом Божией Матери, пробуждающуюся после зимней спячки землю наших отцов и дедов, многие из которых в годы гонений сложили свои головы и не дожили до этих светлых Пасхальных дней!

Дорогие Симбиряне! Почтим память своих предков, не дадим им скорбеть на небесах за наше невежество и безверие, встретим Святыню нашей Симбирской земли в своих селах и деревнях, поселках и городах! "Достойно есть" Она пред нами, достойно и встречать мы Её должны! Сама Божия Матерь милостью своей приходит к нам! Хотите, чтобы дети наши выросли, любящими родную страну, город, родителей, воспитывайте их с малых лет в праведных традициях русской православной церкви! Аминь.

В Симбирске Чудотворный Образ Божией Матери будем встречать 1 июня 2013 года на площади Победы в 11.30. Призывайте всех под омофор-покров Царицы Небесной! Скорбящих и болящих, радующихся и здоровых, детей и стариков! Все вместе приклоним колени пред нашей Владычицей и это не стыдно, поверьте! Это радостно до слез и это возвышает человека пред глазами Господа и спасает нас!

В конце концов каждый человек узнает есть Бог или нет, но очень хочется, чтобы это случилось еще при нашей жизни!

На площади Победы перед чудной иконой будет отслужен молебен митрополитом Проклом и крестным ходом святыня будет принесена в Воскресенский Германовский собор, после пребывания в котором будет переносится из храма в храм. Расписание на нашем сайте. Второй этап крестного хода начнется 23 июня и продлится шествием по другим селениям и 10 июля вернется в Жадовскую Пустынь.

Летопись Нафанаила. Фото автора. Во славу Божию.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика